О чем переживают елабужане: на всех одна простынка и есть ли у врача интернет – Вечер Елабуги
 Мозаика настроения

О чем переживают елабужане: на всех одна простынка и есть ли у врача интернет

fa127a68251e654db4f86a8373b3c51c

«Семечки, орехи и бананы ешьте с кожурой!»
Здравствуйте! Вчера поехала на маршрутке в старую часть. Редко пользуюсь общественным транспортом, а когда приходится это делать, то впечатлений остается много. Не лучших впечатлений, к сожалению. Во-первых, в наших микроавтобусах так грязно — и сиденья, и пол такие, словно их никогда не мыли. Многим машинам давно, очевидно, пора отправиться в утиль. А ведь проезд по городу подорожал. Почему же владельцы маршруток не спешат обновить свой автопарк?!
Почти никто из водителей не объявляет остановки. Почему? В городе много гостей, туристов, им приходится спрашивать у пассажиров. А в той маршрутке № 4, в которой я ехала, висит плакат со словами (привожу их дословно): «Остановки объявляйте четко, громко и заранее». Это что же, пассажиры должны остановки объявлять? Или водитель для себя повесил такой призыв? Почему тогда и не думает называть остановки, которые проезжаем?
Звуковое оповещение есть только в нескольких автобусах, да и там по-прежнему остановку «Тугарова» женский голос произносит с ударением на первое «а», хотя елабужане уже высказывали на страницах «ВЕ» просьбу исправить ошибку.
В салоне были и другие, не менее «остроумные», призывы к пассажирам. Например, им предлагали семечки, бананы и орехи есть вместе с кожурой, потому что уборщица в отпуске. Как-то все это несерьезно! В своем автомобиле можно, наверное, проявлять такого рода творчество, если хочется. А ведь это городской общественный транспорт.
Что думают о нашем транспортном обслуживании другие читатели?

Мария Шестакова

На всех одна простынка?
Здравствуйте! Недавно помогала своей пожилой маме проходить медицинское обследование, сопровождала ее в походах по врачебным кабинетам. И вот на что обратила внимание. В кабинете, где снимают кардиограмму, всех кладут на кушетку, не меняя на ней простынку. На подушке — наволочка, ее тоже не меняют и ничем не накрывают. Как же так?! Я человек небрезгливый, и то мне было не по себе, ведь ложиться там моей маме нужно было голым телом.
В смотровом кабинете тоже не было никаких одноразовых пеленок. А мы, наивные, уже и забыли, что с собой нужно приносить простыни-пеленки — давно не ходили в государственную поликлинику.
Почему же это медицинское учреждение не обеспечивает кабинеты одноразовыми или многоразовыми салфетками и простынями? Неужели даже на это нет средств? Ведь это связано с элементарными санитарными нормами. Надеемся, впредь будет иначе.

С уважением Роза Шигабутдинова

Лестница хорошая, но бесхозная
Мы с подругами почти каждый день ходим на родник «Городищенский». Спускаемся к нему по лестнице, построенной к тысячелетию Елабуги. Мы помним, что сооружали ее тогда в большой спешке. Может быть, поэтому и разрушаться она начала очень быстро.
А ведь задумка эта замечательная. Внизу — чудесный родник. Вдоль лестницы есть смотровые площадки, можно любоваться камскими далями. И так хочется, чтобы это сооружение перестало наконец быть бесхозным. Каменные ступени требуют ремонта, так как камни во многих местах сдвинулись с места, а кое-где и вовсе исчезли.
Высоченный прошлогодний сухостой портит весь вид, его давно пора скосить. Я уж не говорю о мусоре и переполненных урнах. Покраски требуют перила. Большая просьба к руководителям найти лестнице хозяина — заботливого и ответственного.

Лилия Насыбуллина

Есть ли у врача интернет?
Здравствуйте! Меня интересует, есть ли в кабинетах елабужских врачей интернет. Насколько я поняла, его нет. Хотя компьютеры у медработников есть.
Недавно я была на приеме у участкового врача. Во время беседы я поинтересовалась ее мнением об одном лечебном препарате, так как хотела его попринимать для укрепления иммунитета. Доктор сказала, что затрудняется ответить, так как с этим лекарством незнакома. Тогда я спросила, может ли она почитать о показаниях и противопоказаниях этого препарата в интернете и высказать свое мнение. Но, как я поняла, интернета в этом кабинете нет.
Почему же? Действительно ли наши врачи в часы работы не имеют возможности выйти в мировую информационную сеть? По-моему, было бы правильно интернет подключить, ведь ситуации бывают разные, и возможность выйти в Сеть с какими-то вопросами лишней быть не может. Согласны ли со мной другие елабужане?

Людмила Карташова

Клумбы, расцветайте!
Многие цветоводы-общественники начали в этом месяце ухаживать за своими подшефными клумбами — рыхлят землю, сажают цветы, радуются всходам. Согласна, что надо этих людей поощрять, о чем писали читатели вашей газеты. Но и землю плодородную нужно поскорее завезти, иначе в нашей песчаной почве все плохо растет. И еще надо решить вопрос с поливом клумб. Может быть, жителям многоквартирных домов по очереди поливать цветы? Ведь это общее дело. Один вынесет леечку с водой, потом другой, третий, вот и зацветут наши цветники. И не будет такого, что все лето поливает тот, кто посадил цветы.
Хочется, чтобы больше занимались озеленением дворов наши управляющие компании и ТОСы. Хорошо бы и жителям поддержать энтузиастов, выходить и помогать им, тогда и отношение к цветникам будет более бережным, и цветов станет больше.

С уважением семья Фроловых

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики