Бросившая новорожденную дочь на помойке жительница Нижнекамска исчезла – Вечер Елабуги
 Новости

Бросившая новорожденную дочь на помойке жительница Нижнекамска исчезла

MG_8151

Первые слушания по делу 39-летней жительницы Нижнекамска, выбросившей новорожденную девочку в мусорный бак, не состоялись. Обвиняемая в суд не явилась, а о причинах подобного решения неизвестно даже ее адвокату. Фигурантке предъявлено обвинение в покушении на убийство новорожденной дочери и приготовлении преступления.

Ранее сообщалось, что женщина раскаялась и готова понести наказание. Обстоятельства исчезновения обвиняемой уточняются следователями.

Девочку мама бросила 27 октября, попав на камеры наружного наблюдения. Как считают следователи, ребенка она вынесла в мусорном ведре и оставила на помойке. По счастливой случайности девочку нашел прохожий. Ночью Евгений Ходырев возвращался домой и, проходя мимо контейнеров, услышал детский плач. Стал проверять и нашел младенца. Девочка в течение пары часов, что находилась на улице, получила обморожение, но выжила. Когда Ходырев развернул странный пакет, откуда слышался плач, и увидел девочку, подумал, «родили прямо в него». Малышку не стали заворачивать в пеленки, на ней не было никакой одежды. Послед, пуповина – «сначала не понял, думал кишки», целлофан. «Представляете, какой у меня был ужас, когда я все это увидел?» – спрашивал он в беседе с журналистами.

После задержания женщина объясняла, что боялась «не потянуть» ребенка. У нее уже есть дети, а малышка была нежеланной. Почему не оставила ребенка в роддоме или не отдала в приют, объяснить, по всей видимости, не смогла – открыто эта часть показаний не приводилась. Малышке успели оказать помощь, о спасении ранее рассказывали в пресс-службе минздрава РТ.

«Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребёнка. Сейчас малышка ростом 48 см и весом 2300 чувствует себя хорошо. Все внутренние органы в норме, как и общее состояние. Через несколько дней девочку из реанимации переведут в Отделение патологии новорожденных», – такое сообщение было выпущено осенью прошлого года.

Сейчас малышка подрастает в новой семье. Данные усыновителей, согласно законодательству РФ, не раскрываются.

 

Источник: tatpressa.ru

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики