Будьте здоровы! – Вечер Елабуги
 Новости

Будьте здоровы!

qxqc5bPz70U

И морковная ботва лечит

В нашей рубрике «Будьте здоро­вы!» мы расскажем о народных ре­цептах лечения, которыми с нами поделились читатели «ВЕ». Эти ре­цепты испытаны на себе и близких теми, кто нам о них рассказал. Не­которые из них уже были опубли­кованы. Повторяем их по просьбе наших читателей.

Делитесь и вы проверенными и испытанными на себе рецептами.

Любовь Виноградова, село Танайка:

— Хочу поделиться рецептом средства, которое помогает при ди­абете второго типа. Проверен он на людях, у которых диабет проя­вился к старости. Помогает ли он при врожденном диабете, не знаю, но попробовать, наверное, можно, ведь средство это натуральное.

Для приготовления этого на­родного лекарства нужны два ли­тровых термоса, чтобы процесс ле­чения был непрерывным.

Утром надо в одном из термо­сов заварить кипятком 12 лавровых листов. Настоять сутки. На следу­ющее утро настой готов. Пить его нужно в течение дня натощак, за полчаса до еды или в перерывах между приемами пищи, пример­но по полстакана. За день надо вы­пить литр этого лаврового настоя, то есть все содержимое первого термоса. Тем же утром надо точно так же заварить лавровые листья во втором термосе. Получается, из первого термоса начинаете пить, а во второй заливаете новую пор­цию. Как долго пить? В зависимости от самочувствия. Когда почувствуе­те, что исчезла утренняя сухость во рту, то можно пойти сделать анализ крови на сахар. Многим это сред­ство помогло. Кому-то потребова­лось выпить четыре термоса настоя, кому-то пять — всем по-разному.

А растяжение связок мы ле­чим настоем морковной ботвы. Нужно взять большой пучок бот­вы, положить его в таз или ведро и заварить кипятком. Когда настой остынет до температуры, которую вы можете выдержать, надо опу­стить в него руку или ногу. Дер­жать конечность в этой морков­ной воде до тех пор, пока она не остынет. Когда руке или ноге ста­нет прохладно, лечение надо за­кончить.

Екатерина Лысанова, село Танайка:

— Это средство хорошо очища­ет почки, выгоняет из них песок и дробит камни. Почки очищаются и даже встают на место, если они у вас были опущены.

Нужно взять 400 граммов грецких орехов в скорлупе. Вы­мыть их и расколоть. Сложить в большую кастрюлю. Налить в нее 4 литра воды. Когда вода закипит, убавить огонь. Варить при мед­ленном кипении 2 часа или 2 часа 20 минут. Полученную жидкость процедить через дуршлаг. Должно получиться 3 литра отвара. Если жидкости меньше, то надо доба­вить воды до этого объема. Слить отвар в банку и, когда он остынет, поставить в холодильник, в самое прохладное место (к задней стен­ке).

С вечера налейте в стакан 100 г лечебного отвара, пусть постоит до утра при комнатной температуре и согреется. А утром выпейте эту пор­цию натощак, за 30 минут до еды. Принимать средство надо один раз в день в течение месяца. Потом сде­лать перерыв на месяц. Так можно пропить 2-3 курса.

Укрепить сердце помогает вот такое средство. Нужно взять по 7 столовых ложек боярышника и ши­повника (свежего или сушеного), не­большую горсть изюма, 6 – 7 штук кураги. Все это хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Залить 7 ста­канами кипятка.

Кастрюлю завернуть в одеяло и поставить на сутки в теплое место (я ставлю на батарею).

Через 24 часа процеживаю и от­жимаю этот настой. Во время еды трижды в день нужно выпивать по стакану этого напитка — 3 стакана в день. Пить его можно месячны­ми курсами с перерывами или без них. Артериальное давление при этом немного снижается, а сердце укрепляется.

Снизить давление помогает сок калины, смешанный с медом (1 ста­кан сока и 1 стакан меда). За полчаса до еды надо взять в рот и медленно рассасывать 2 столовые ложки этой смеси. Делать так трижды в день.

Женщинам для восстановления нормальной работы яичников, к примеру, при их воспалении мож­но принимать настойку из кедро­вых орешков. Нужно взять 1 ста­кан орешков в кожуре. Вымыть их и раздробить. Залить 0,5 литра хо­рошей водки. Настаивать 21 день в темном месте. Затем настойку про­цедить. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды три раза в день.

Мария Алексеева, педагог:

— Хочу поделиться с читате­лями «ВЕ» рецептом, который не­сколько раз помогал мне и моим родственникам справиться с фу­рункулезом. Я таким образом вы­лечила ячмени, которые повторя­лись. Этот народный способ ле­чения рассчитан на две недели. Вам потребуется немного изюма и перца горошком. В первый день нужно взять одну изюминку, вда­вить внутрь нее одну горошину перца и проглотить эту «табле­точку». На следующий день сде­лать двойную порцию — две изю­минки и две горошинки перца. И так семь дней. После этого начать уменьшать — 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Этот рецепт пришел к нам из хорошей семьи, где многие годы лечатся только народными способами. Бу­ду рада, если это средство помо­жет и другим людям.

ИП Роза Аминова:

— Этот рецепт помог моей ма­ме, у которой были проблемы со зрением. Ей дала его медсестра оф­тальмологического отделения ка­занской больницы, где она прохо­дила лечение.

Нужно взять 100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимо­нов. Эту смесь надо хорошо пе­ремешать. Принимала ее мама по одной десертной ложке три раза в день за полчаса до еды. Как дол­го? До тех пор, пока не стала видеть значительно лучше. Это средство не только для глаз полезно, оно и весь организм укрепляет.

Алоэ нужно брать то, которо­му не менее двух лет. Использовать для приготовления лекарства надо крупные нижние и средние листья и несколько верхних. Листья хоро­шенько помойте кипяченой водой, срежьте острые зубчики. Измельчи­те и выжмите сок. Можно сделать это при помощи соковыжималки или отжать через марлю, сложен­ную в несколько слоев.

Хорошо бы промытые листья предварительно выдержать в хо­лодильнике дней 10. Читала, что эф­фективность алоэ от такой выдерж­ки возрастает. После этого листья надо еще раз вымыть и только по­том измельчать.

Принимать это средство слиш­ком долго не стоит, оно может вы­звать раздражение слизистой ки­шечника.

От редакции

Тем читателям, которые решили воспользоваться лечебными сове­тами, мы, конечно же, рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики