Что беспокоит елабужан – Вечер Елабуги
 Новости

Что беспокоит елабужан

Елабуга,_вид_на_пристань

Можно увеличить жирность?

Для еды мы всегда покупаем сливочное масло жирностью 82, 5 процента. Оно вкуснее и в нем, надеемся, меньше всяких добавок. Однако, несмотря на обилие масел в магазинах и на рынках, этот товар с нужной нам жирностью на прилавках найти не всегда удается. Иногда покупаем у сельчан домашнее масло, но и это не всегда получается. А ведь у нас в городе есть молкомбинат. Большая просьба к его руководству – начать выпускать более жирное масло. Сейчас оно очень востребовано, ведь многие заботятся о том, чтобы питаться правильно и полезно.

Рябцевы

 

Собрать валежник, затопить баню

Каждые выходные мы с подругой гуляем по Тропе здоровья в Танайском лесу. С наступлением мая иногда совершаем и велосипедные прогулки. Так нам это нравится! Только вот состояние леса во многих местах удручает. С обеих сторон от тропы много повалившихся деревьев, несколько из них упали прямо на электрические провода, что идут от столба к столбу. А это опасно. Много веток валялось еще недавно и на самой лыже-роллерной трассе, но потом ее почистили. Смотрим мы на груды древесины и думаем: может, стоит горожан на помощь позвать? Пусть те, у кого есть бани, соберут и вывезут все это добро в свои хозяйства. Не зря же российские депутаты обсуждали этот вопрос – о разрешении собирать валежник. Всем бы была польза. Только надо хотя бы на короткое время разрешить транспорту въехать на эту дорожку, иначе сухие ветки и бревна не вывезти. Много валежника и в посадках, что в черте города.

Надежда Разживина

 

О подорожании не предупредили

Проезд у нас в городе подорожал как-то внезапно. В субботу, 12 мая, рано утром я поехала на работу. Вошла в салон маршрутки № 9 и услышала, как водитель говорил женщине, которая выходила на этой остановке: «За проезд теперь 18 рублей». Пассажирка удивилась, а шофер указал ей на висевший рядом с его кабиной листочек со словами: «Проезд 18 рублей». Никакой выписки из распоряжения руководителей о повышении стоимости поездок рядом не увидела. При выходе спросила у водителя, на каком основании берут на два рубля больше, ведь никаких объявлений на сей счет не было, людей заранее не известили. На что он мне ответил: «Ничего не знаю! Вот дали табличку и все». По его словам, машина эта принадлежит предпринимателю Карионову.

Хотелось бы знать, чем вызван рост стоимости проезда и почему заранее не известили горожан.

Сама беру только мелочь на дорогу, остальные деньги на карте. А детям и подавно на проезд дают определенную сумму. Даже по этой причине, наверное, было множество недоразумений в городском транспорте.

Любовь Мишина

 

Если бы не так громко…

Редко, но с удовольствием мы с супругом ходим в кинотеатр «Бруклин». Приглашаем и друзей из глубинки, им тоже очень нравится. Рады, что у нас в городе есть такие современные кинозалы. На днях посмотрели фильм Данилы Козловского «Тренер». Потрясающий! Пробрало, аж до слез. Не ожидали, что сейчас снимают такое кино.

Только есть одно пожелание к работникам кинотеатра – у таких громких в прямом смысле фильмов хоть немного убавлять звук. Пусть зрителям будет комфортно.

Филатовы

 

Не делайте из детей солдатиков!

После всех торжеств по случаю Дня Победы хотела бы высказать свое мнение по поводу детей, марширующих в пилотках-гимнастерках. Особенно грустно видеть малышей в таких «нарядах». Для чего это?! Говорю не столько о нашем городе, а об общей тенденции. В интернете в эти дни гуляли картинки такого рода. Неужели кого-то они могут веселить или умилять? Так хочется, чтобы дети жили в мире и мыслили соответственно, учились строить мирные и дружественные отношения с другими народами и странами.

Память о героях войны нужна, и благодарность им – тоже. И тут бесценна замечательная акция «Бессмертный полк». Спасибо тем, кто организовал ее в нашем городе! И в ней тоже участвовали дети, и они этого никогда не забудут. А вот маршировать и носить атрибуты войны маленьким деткам, по-моему, не стоит. Но это мое мнение. Может быть, и другие читатели выскажутся об этом?

Лидия Морозова

 

Обратная сторона кинотеатра

Здание кинотеатра «Иллюзион», что на проспекте Мира, с обратной стороны давно стало очень страшным – мрачное, облезлое. Нужно поскорее привести его в порядок, ведь это учреждение культуры. А еще там, сзади, очень опасные ступени. Они так и манят к себе мальчишек, которые в этом месте постоянно устраивают какие-то трюки – смотреть страшно. Часто прохожу мимо и вижу эти опасные забавы. Лучше бы совсем закрыть детям доступ на эти ступени. А еще нужно отремонтировать внутриквартальную дорогу, которая проходит за кинотеатром, там ямы, в которых скапливается вода.

Амина Набиуллина

 

Не переодеваются и не моют руки?

Как вам такая картина: продавец продуктового отдела идет в туалет и не снимает ту спецодежду, в которой стоит за прилавком? А если еще и руки с мылом потом не помоет? Такое я увидела на днях на Центральном рынке. Сразу пропало желание покупать там продукты. Может быть, это и не характерный случай, но, согласитесь, такого быть не должно. Кто-то за этим следит? Надо, наверное, проводить для продавцов беседы на санитарные темы.

Татьяна Рожина

Все рубрики