Что беспокоит жителей города – Вечер Елабуги
 Новости

Что беспокоит жителей города

s1200

На Городище темным-темно
В прошедшие дни праздников мы с детьми старались побольше быть на свежем воздухе. Пешком обошли почти весь город и даже его окрестности. Побывали в один из вечеров и на Городище. Дорога туда хорошо освещена, установлены новые, яркие и экономичные лампы. Спускаться по дороге к Городищу одно удовольствие. А вот там нас встретила кромешная темнота — ни одного фонаря после поворота в сторону памятника, ресторана и башни. Почему? Может быть, в этом был какой-то замысел, неведомый нам? Так, конечно, лучше видны огни соседних городов на другом берегу Камы. Но самим гулять в темноте совсем неуютно. Вот бы найти какое-то оптимальное решение, чтобы и открывающиеся с высоты просторы и огни не засвечивать, и не оставлять эту прогулочную территорию без освещения.
Не горели 4 ноября многие фонари и в Гуляй-парке, темной была и деревянная дорожка, соединяющая этот парк с Пионерским. Погода была дождливая, да еще такая темень. Но люди все равно гуляли. Хочется, чтобы на наше пожелание обратили внимание ответственные за эти вопросы руководители.
Рябцевы

Без спиртного, за чашкой чая
Бывшие комсомольцы недавно отметили столетие со дня создания этой организации. Мы тоже организовали неформальную встречу с друзьями молодости по этому поводу. Причем отметить эту дату решили без спиртного, за чашкой чая. Почему? Да ведь в ту пору комсомольцы вели трезвый образ жизни. Комсомольские свадьбы проходили без спиртного, мы этому свидетели. Почему же сейчас, когда проводят такие юбилейные встречи на городском уровне, о самых лучших комсомольских традициях забывают? А надо бы, напротив, донести их до сегодняшней молодежи. Это наше мнение. Хотелось бы услышать и мнения на сей счет других бывших комсомольцев.
Беляевы

Не в мусор, а на поля
Осень — самое время удобрять почву. Мы на своем садовом участке стараемся обходиться без всякой химии. Закапываем в землю все пищевые отходы, ботву и сорняки. А ведь это можно делать и в масштабах района. Почва становится такой черной, будто в нее внесли много перегноя. Если собирать пищевые отходы, которые сейчас горожане просто выбрасывают в общие контейнеры, то можно так удобрить поля, что они станут очень плодородными и дадут хороший урожай без всяких вредных химикатов. Дело это, конечно, хлопотное, но результат того стоит, если, конечно, мы заботимся о нашем здоровье и экологии. Пусть обсудят наше предложение работники хозяйств, фермеры. Может, найдутся и те, кто организует сбор пищевых отходов, как это было в советское время.
Николай Рожин

Сухостой вдоль дороги
Вдоль прогулочной дороги и лыжероллерной трассы в Танайском лесу очень много сухостоя. Засохшие деревья представляют опасность для людей. Надо бы их в срочном порядке убрать. Некоторые сухие стволы падают прямо на дорогу. Так ведь они могут и человека, не дай Бог, придавить ,и электрические провода порвать. Когда эта опасность будет ликвидирована?
Александр Морозов

Сами себе почтальоны?
Моя дочь живет в четвертом микрорайоне. У нее и ее соседей много нареканий на работу почтового отделения. Люди не получают газеты и журналы, им не приносят извещения о посылках и бандеролях. Были случаи, когда почтовые отправления отсылали обратно, так как люди не получили извещение и не забрали вовремя бандероль. Обращались на почту и получили ответ, что нет почтальонов и надо приходить самим. И за газетами тоже, хотя подписка на них оформлена с доставкой до адреса. Как это понимать?! Столько у нас в городе безработных, неужели никто не хочет идти в почтальоны? В любом случае это проблемы конкретного ведомства, и их надо решать. Люди должны, как и полагается, получать корреспонденцию, извещения и прочее. Надеемся, порядок будет наведен.
Наиля Рахматуллина

Хорошая у нас молодежь!
Не все дети воспитаны так, что уступают место взрослым в транспорте. Но дело это, на мой взгляд, поправимое. Вошла я на днях в маршрутку, все места заняты, а у меня сумка очень тяжелая. Проехала одну остановку, вторую. Сиденья не освобождаются, никто не выходит. Стоять я устала и решила попросить подростка, сидящего на переднем сиденье, сразу за водителем, уступить мне место. Я его об этом очень вежливо попросила, сказав, что мне очень трудно стоять с сумкой. Мальчик с такой готовностью вскочил и позволил мне сесть, что я невольно заулыбалась. «Спасибо тебе огромное!» — от всего сердца поблагодарила я его. Потом он присел на минуту, когда вышла одна из пассажирок. Но тут же снова вскочил, предложив сесть молодой женщине, стоявшей в проходе. Женщина стала было по привычке отказываться, но люди ей сказали: «Садитесь-садитесь! Не надо отказываться!» Тут уж все пассажиры заулыбались. Несколько человек почти хором сказали подростку: «Молодец!» Вы бы видели, как он был рад, как выпрямилась у него спина, и лицо было такое довольное, что он ведет себя по-взрослому, по-мужски.
От этого эпизода осталось такое хорошее чувство, что решила написать об этом в газету. Теперь я точно знаю, что надо не шпынять молодежь, не ругать, не осуждать, а вежливо попросить и от души поблагодарить. Тогда всем будет хорошо и приятно. А молодежь у нас очень хорошая.

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики