Что волнует елабужан? – Вечер Елабуги
 Новости

Что волнует елабужан?

20100128mg3025-panorama

Нас такое отношение огорчило
В конце ноября проездные билеты на декабрь для пенсионеров и других людей, имеющих льготы, не поступили в почтовые отделения. А мы их раньше покупали именно там. Приходили на почту много раз (хотя на улице мороз и скользко, а мы люди пожилые), спрашивали, но нам отвечали, что пока в продажу они не поступили. Почему-то и прежде не было определенности, никто не знал, какого числа нужно приходить за проездными. А тут и вовсе непорядок, практически в самые последние дни месяца нам сообщили, что на почте продавать их теперь не будут. Вот это да! Нас такое отношение очень огорчило. Стали спрашивать у других людей, нам сказали, что можно купить в банке. Туда мы и пошли, где просидели не один час в ожидании своей очереди. Вот и появились вопросы к ответственным за это дело людям. По какой причине теперь нельзя купить проездные билеты на почте? Почему не известили заранее людей об изменении порядка выдачи этих документов? Ведь таких, как мы, много в нашем городе.
Гордеевы

Откуда запах?
Нас очень беспокоят сильные химические запахи, которые ощущаем в последнее время. В прошедшее воскресенье невозможно было дышать в старой части города. Мы возвращались из Покровской церкви и почувствовали дурноту от сильного запаха. Подумали, что эту «химию» принесло из Нижнекамска — ветер дул со стороны этого города. Неужели большие и прибыльные предприятия не в состоянии очищать свои выбросы, чтобы не травить людей и природу?! Хотелось бы знать, что показывают замеры воздуха. Ждем пояснений специалистов.
Казанцевы

Труба как… дуло
Мы приезжаем в Танайский лес на лыжероллерную трасу на машине. Иногда даже в обеденный перерыв успеваем пробежаться на лыжах. Это так здорово! И вот о чем давно хотим написать. Дорога к лесу (к началу лыжной дорожки) ведет мимо гаражного общества «Рубин». И ту ее часть, которая проходит вдоль гаражей со стороны въездных ворот, зачем-то разделили надвое металлической трубой. Причем не с самого начала, а метрах в ста от поворота на эту дорогу. Труба-разделитель в темное время суток плохо видна. Никакой подсветки, естественно, нет. При этом конец трубы выглядит как нацеленное на тебя дуло ружья и представляет немалую опасность. В него в темноте можно въехать так, что мало не покажется. Мы однажды вечером едва не угодили капотом в эту трубу. До столкновения с ее острым концом оставалось совсем чуть-чуть. К счастью, получилось вовремя затормозить. Непонятно, для чего там разделение дороги. Это же не трасса, не оживленная городская дорога.
Потом кто-то привязал на конец трубы красную тряпку. Но и это не дело. Надо совсем убрать это опасное препятствие либо заменить его на что-то более безопасное и современное. Тем более что в этом месте ежедневно проезжает и проходит большое число горожан. Кто будет отвечать, если пострадают люди и будут повреждены их машины?
Юшины

А вода по улице рекой
Двое суток мы наблюдали, как по улице Гиззата рекой текла вода. Залило большую территорию. Это были выходные дни. Ни работников, ни техники не было. И только в понедельник начались какие-то работы на этом участке. В этом месте порывы случаются часто — то чуть выше по улице, то чуть ниже. Может быть, пора заменить весь участок трубы — от улицы Интернациональной до Строителей? Это, на наш взгляд, было бы разумное решение. Надеемся, так оно и будет.
Абзаловы

Чистый, но очень скользкий
Во дворах на улице Марджани тротуары выложены плиткой. Дворники зимой счищают с них снег и лед, но тонкий слой льда при перепадах температуры тут же образуется снова. Смотришь на тротуар — чистый, смело ступаешь на него и тут же едва удерживаешься от падения. Наша соседка на днях шла к машине с ребенком на руках и упала. Хорошо, что сумела уберечь малыша от сильного удара о землю. Помогли ее занятия спортом в юности. Но не все ведь такие спортивные и ловкие. Нужно как можно скорее начать посыпать или поливать чем-то пешеходные дорожки после очищения. Это убережет многих от травм. Если, конечно, об этом заботятся коммунальные службы, отвечающие за состояние дворов на этой улице. Думаю, это актуально и для дворов в других микрорайонах города.
Татьяна Федорова

Мечтаю о трамвае
Недавно увидела в новостях такое сообщение: почти половина жителей страны опасается ездить на маршрутках. Об этом, якобы, говорят данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения(ВЦИОМ). Как же я согласна с теми 47 процентами россиян, которые выбрали маршрутное такси как самый опасный вид общественного транспорта! В самом деле, эти машины в большинстве своем очень неудобны для пассажиров, а часто опасны. В них можно сильно удариться головой при входе. А эти ступеньки у входной двери такие узенькие, что ступня ноги среднего размера на них не умещается. Ну кто проектирует такой транспорт?! Каким образом они делают свои расчеты? К тому же в большинстве маршрутных такси нет поручней, не за что держаться. А пассажиры есть не только сидящие (сидений-то в маршрутках мало), в основном — стоящие. Вот и беспокоятся люди о своей безопасности. Так хочется, чтобы поскорее у нас в городе появились большие удобные автобусы. А еще мечтаю, чтобы по Елабуге ходили трамваи. Есть ли это в планах?
Альбина Островская

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики