Что волнует елабужан? – Вечер Елабуги
 Новости

Что волнует елабужан?

IMG_7858-2

«Душ» на улице? Не надо!
Хочу через мою любимую газету обратиться к тем, кто за рулем. Большая к вам просьба — не забрызгивайте, пожалуйста, пешеходов! Началось быстрое таяние снега, на дорогах образовались реки. И так будет, видимо, еще долго. Многие водители сбавляют скорость, когда где-то рядом идут люди, стараются не забрызгать их. Но есть, к сожалению, и такие, которым окатить кого-нибудь грязной водой с ног до головы, похоже, доставляет удовольствие. Некоторые не только не делают при этом извиняющихся жестов, но и ухмыляются. А ведь среди пешеходов большинство — пожилые люди, дети, молодежь, мамы с детскими колясками. Как же бывает неприятно попасть под такой «душ»! Да и одежду потом не отстирать. Призываю водителей проявлять уважение к тем, кто идет пешком, и сбавлять скорость в местах скопления воды.
Ольга Машканцева

Павел с добрым сердцем
Моя мама на днях поскользнулась и упала на проспекте Мира. Получила травму. Не буду писать про то, как плохо почищены тротуары даже в центре города, об этом все знают. А написать хочу про молодого человека по имени Павел, который помог моей мамочке подняться, довез ее до дома. Наверное, он ехал по каким-то своим делам, но все отложил, чтобы помочь попавшей в беду женщине. Ему на вид лет 30, так сказала мама. К сожалению, мы не знаем его фамилии и где он работает. Но хотим сердечно поблагодарить этого доброго отзывчивого человека и пожелать здоровья и счастья.
Спасибо большое и его родителям за то, что вырастили такого сына.
Николаевы

Намусорил — убери
Каждый день утром и вечером прохожу мимо дома № 14 по улице Марджани. И каждый раз возмущаюсь, что люди все вокруг забросали окурками и бутылками. Все это выбрасывают из окон и с балконов. Снег сходит, и вся эта «красота» на виду. Кто должен все это убирать?! Почему не штрафуют тех, кто замусоривает и заплевывает все вокруг? Как заставить любителей бросать окурки-бутылки выйти и все это убрать? Давайте обсуждать эти вопросы на городском уровне и принимать какие-то меры. Иначе так и будем жить в отвратительной грязи.
Алия Уткузова
Куча бумаги в почтовом ящике
Мне очень понравилось предложение о сборе макулатуры в подъездах жилых домов. Мы живем в десятиэтажке на улице Марджани. У нас в подъезде есть почтовые ящики, в которых скапливается по полкило всякой бумаги. Некоторые жильцы не забирают все это, и газеты, рекламные буклеты и платежки так и лежат месяцами в ящиках. А если бы стояла на втором этаже специальная коробка, вся макулатура попадала бы в нее. Вот бы накапливать бумагу и сдавать в переработку. Набралось бы большое количество. Только ведь надо, чтобы нашлись люди, готовые этим заниматься. Может быть, этой идеей заинтересуются управляющие компании, активные жильцы многоэтажек? Нужно продумать порядок сбора бумаги.
Анастасия Рогова

Активная и неравнодушная
Хочу через вашу газету поблагодарить жительницу дома № 22 по улице Молодежной. Она пенсионерка, активная и неравнодушная. Имени ее я, к сожалению, не знаю. Сейчас, когда тротуары стали труднопреодолимыми из-за гололеда, она на добровольных началах выходит и посыпает их песком — от своего дома почти до старого вокзала. А это большой труд. Сколько человек избежали травм благодаря ей! Спасибо ей огромное за такую действенную заботу о людях!
Татьяна Балобанова

Лес стонет от мусора
Мы полюбили прогулки в Танайском лесу, как и многие другие елабужане. Только с приходом весны опять начали расстраиваться, что повсюду оттаивает мусор. Среди него видим даже упаковки от еды и тарелки-стаканы из «Макдональдса». Вот, скажите, зачем приносить все это в лес и бросать там?! Наши леса и так стонут от ядовитого для земли мусора. Что делать? Давайте будем все вместе с этим бороться. Иначе лес может погибнуть. Видим ведь, как много там засохших сосен. Читаем на стендах, установленных вдоль дорожки в лесу, о людях, которые сажали и растили там деревья. Сколько труда они вложили! И какая им за это благодарность! Прошли десятилетия, а мы помним их и благодарим. Так важно сберечь выращенный для потомков лес.
Наталья Полянцева

Кормите, но в чистоте
Многие люди подкармливают животных на улице. Это такое хорошее дело! Но, к сожалению, в местах кормления становится очень грязно от остатков еды, одноразовых тарелочек и картонок. И это, конечно, вызывает раздражение у многих. Такое отношение переносится у некоторых людей на бездомных животных. Поэтому большая просьба к тем, кто помогает выжить кошкам и собакам, после кормления или некоторое время спустя (если это происходит около вашего дома) потрудиться оставить это место чистым. Сделать это нетрудно, а у ненавистников животных будет меньше поводов для претензий, причем в данном случае вполне обоснованных. А за ваши добрые сердца большое спасибо!
Светлана Косинцева

Все рубрики