Что волнует жителей Елабуги – Вечер Елабуги
 Новости

Что волнует жителей Елабуги

На_Шишкинских_прудах

Как попасть на смотровую площадку?

На днях мы с детьми и родителями в первый раз поднялись на смо­тровую площадку, построенную в Гуляй-парке. Вид, открывшийся взо­ру, очень впечатлил. Можно бесконечно смотреть на камские дали, ре­ку, небо. Смотровая площадка — отличная идея! Спасибо большое тем, кто это придумал и осуществил! Если бы не жилой поселок слева от нее, то обзор был бы еще лучше. Но тут уж ничего не поделаешь, настрои­ли в этом любимом горожанами месте много. Если кто-то из елабужан еще не побывал на новой смотровой площадке, обязательно подними­тесь на нее, полюбуйтесь осенним пейзажем. Только вот какая просьба к архитекторам и строителям: сделайте, пожалуйста, пандус для людей на колясках и тех, у кого больные суставы и кому трудно подниматься по ступенькам. Тогда смотровая площадка станет доступной и для них.

Колесниковы

Не будем ходить на такие «выставки»!

Трогательные зоопарки запрещены законом «Об ответственном об­ращении с животными». Скоро этот запрет начнет действовать. А пока те, кто зарабатывает на показе животных, стараются получить как мож­но больше прибыли. В выходные мы были в Казани. В одном из торго­вых центров работала выставка кошек. Мы решили посетить ее и посмо­треть на кошечек разных пород. Билеты стоили 200 рублей — довольно дорого, на наш взгляд. Но больше всего огорчило то, что на деле выстав­ка оказалась обыкновенным трогательным зоопарком. Взрослые и дети беспрестанно гладили и тискали кошек, а те выглядели замученными и больными, норовили забиться куда-нибудь, спрятаться от назойливых посетителей. От этой «выставки» впечатление осталось очень неприят­ное. Что в голове у тех людей, которые зарабатывают таким образом? Хо­рошо, что запретили, наконец, такую жестокую эксплуатацию беззащит­ных животных. У моей родственницы ребенок после посещения трога­тельного зоопарка начал чесаться — подхватил какую-то инфекцию, за­болела и их домашняя кошка, ей тоже передался какой-то грибок. Читали о случаях, когда замученные посетителями животные покусали людей. Так что больше мы на такие «выставки» не пойдем. И если все переста­нут на них ходить, то такой сомнительный и жестокий бизнес исчезнет.

Евгения Алексеева

Осветите темный переход

Нас интересует, когда появится освещение в темном переходе. Имею в виду тот дом, где находится торговый центр, именуемый в на­роде 37-м магазином. Сейчас темнеет рано, и в то время, когда люди возвращаются с работы, ведут детей из детсадов, в переходе уже кро­мешная темень. Не видишь, куда наступаешь и идут ли тебе навстречу другие люди. Поток пешеходов там всегда большой, ведь в этом месте много магазинов, автобусная остановка, микрорынок. Там обязательно нужно хорошее освещение. Ждем, когда оно наконец появится.

Галиуллины

Я прививки не боюсь?

На днях ходила на рынок, что в шестом микрорайоне. При входе в не­го на улице стояла молодая женщина в медицинской маске. Оказалось, это медработник. Она предлагала проходившим мимо людям сделать привив­ку от гриппа. Конечно, сейчас начинается сезон простуд и вирусов. Но, на­верное, надо, чтобы человек посоветовался с врачом и был относительно здоров? Разве у прививок нет противопоказаний? Особенно это касает­ся детей и пожилых людей. Я, конечно, от прививки отказалась. Мне нуж­на консультация доктора. Но ведь были и те, кто согласился. Хотелось бы, чтобы медики дали подробные пояснения по поводу таких акций.

Ольга Грачева

Гуляйте и наслаждайтесь

Самыми красивыми местами осенью в Елабуге становятся, на мой взгляд, Александровский парк, проспект Мира с рядами рябин и Пио­нерский парк. Ни с чем не сравнится вид с горы у городища. А еще очень красиво на территории Медгородка. Там и клены какие-то особенные, и рябин много. Спасибо всем, кто приложил к этому свои старания! Дру­зья, найдите немного времени и погуляйте, ведь осенняя красота так бы­стротечна. Будем ею наслаждаться!

Динара Шикирова

Рекламный трафарет

Нас интересует, что за реклама стала появляться на стенах жилых до­мов и дверях подъездов. Это не афиша, которую хотя бы убрать можно. Она в виде трафарета. Согласовано ли это с управляющими компания­ми? Если да, то на что пойдут средства от этой рекламы? Жильцам это должно быть известно, так ведь?

Анастасия Никонова

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики