Что волнует жителей города – Вечер Елабуги
 Новости

Что волнует жителей города

23edc4f544f23540bfd089b02c578c3f6a0d2955_big

На чем добраться до деревни?
Вот уже полтора года в деревню Абалачи не ходит автобус. А раньше ходил, и это было для сельских жителей очень удобно. Люди ездили по делам в город — в больницу, аптеку, за продуктами или на рынок продать излишки овощей. Проезд стоил 60 рублей. И вот рейс к нам взяли и отменили. А ведь личные машины есть далеко не у всех сельчан. Не у всех в Елабуге живут дети, которые могли бы увезти-привезти родителей. К тому же среди жителей села есть инвалиды, которым нужна регулярная помощь медиков и лекарственные препараты. Мне вот, к примеру, нужно часто приезжать в город за лекарствами. Теперь добраться до Елабуги и вернуться назад стало гораздо труднее. Надо доехать до деревни Гари (туда автобус ходит). А до нашего поселения оттуда еще 10-12 километров. Приходится сидеть и ждать, как говорится, у моря погоды. Хорошо, если в это время будут проезжать односельчане на своей машине и подвезут. А если нет? Просим транспортников продлить маршрут автобуса, чтобы он доезжал до Абалачей, как было раньше.
Анастасия Гильмутдинова и другие жители д. Абалачи

Разговаривайте с детьми!
Люблю наблюдать за людьми в транспорте, на улице, в магазине. Вот на днях такую сценку из жизни увидела. В маршрутку вошли мама и маленький мальчик. Сели они на переднее сиденье, малыш устроился у женщины на руках. Едем. Вдруг ребенок поднял одну ножку и стал башмачком елозить по платью пассажирки напротив. Мама занервничала и, ни слова не говоря своему сыну, взяла его ногу и с силой опустила вниз. Мальчик при этом сначала оказывал сопротивление, а потом разразился громким визгом. Женщина крепко держала его и по-прежнему ни слова не говорила. Ребенок визжал все громче и оглушительнее. Тогда мать быстро достала из сумочки «чупа-чупс» и, лихорадочно развернув обертку, сунула конфету в рот орущему отпрыску. Эта сцена меня почему-то очень впечатлила. Может, потому что я педагог по образованию, работаю с детьми. У меня и у самой трое деток, много племянников, так что опыт воспитания большой. Думаю, что в этой ситуации было бы хорошо, если бы женщина разговаривала со своим сыночком, потихоньку объясняя ему, почему так или иначе делать не нужно. Пусть и мал еще человек, ему года полтора-два, не больше, но многое уже способен понять и впитать. И так во всех жизненных ситуациях. Разговаривайте со своими детьми!
Оксана Жаркова

До конечной не доезжает
На работу езжу в четвертый микрорайон. Мне приходится каждый день добираться туда на маршрутке № 9, выхожу на конечной остановке. Другой транспорт туда не ходит. В этом районе находятся торговые ряды. Так вот утромдо работы доезжаю без труда. А обратно уехать на автобусе не всегда получается. Маршрутка эта часто не доезжает до конечной остановки. Водитель ведет себя непредсказуемо: захочет — приедет, а не захочет — не приедет. Последний такой случай, о котором могу уверенно сказать, был 5 июля около 17 часов. Автобус не появился в положенное время, мне пришлось идти на следующую остановку. Почему такое происходит? Кто из перевозчиков работает на этом маршруте? Пусть они дадут ответ в газете.
Наталия Кудрявцева

Под дождем и на ветру
На улице Марджани возле магазина «Вятка» недавно ремонтировали дорогу. Остановочный павильон, который там стоял, в это время куда-то вывезли. Надеемся, на свалку, ведь он уже был совсем непригодный, весь проржавел и прогнил. Дни идут, а новый павильон так и не появляется. Людям приходится ждать транспорта под палящим солнцем, дождем, на ветру. Когда же установят новое укрытие для пассажиров, ожидающих автобуса? Нужен остановочный павильон и на противоположной стороне дороги, на второй остановке. Там его до сих пор не было.
Кузьмины

Всегда большая очередь
В травмпункте всегда очень много народу. В результате там образуется аж три очереди — из тех, кто пришел по записи, «живая» очередь и пациенты с рентгеновскими снимками. Люди с костылями, с малышами на руках, и даже те, кого привезли в инвалидных колясках. А прием ведет всего один врач. Этого же явно недостаточно! Атмосфера в очереди очень тяжелая — люди с травмами с трудом умудряются дождаться приема, нервничают, ругаются друг с другом. Некоторые уходят, не выдержав, чтобы прийти в другой день. Но большинство сидят, часто на это уходит несколько часов. Особенно жаль детей и тех, кто испытывает боль. Подумайте, пожалуйста, уважаемые медработники, как можно исправить такую ситуацию. Травм почему-то становится все больше, и травматологов нам нужно больше. Надеемся, так и будет.
Альбина Талипова

Пешком или на такси?
Раньше автобусы, отправляющиеся в села, шли через город и на остановках собирали пассажиров. Теперь они отправляются с автостанции. Я езжу из Елабуги в Куклюк на автобусе, который отъезжает в 5 час. 50 мин. На чем в такую рань добраться до автостанции? Приходится идти с вещами пешком, потому что городских автобусов в это время еще нет. А такси каждый раз вызывать мне не по карману, я пенсионерка. Очень большая просьба вернуть прежний порядок движения автобусов от Елабуги до сел — через город.
Надежда Соловьева

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики