Что волнует жителей города? – Вечер Елабуги
 Новости

Что волнует жителей города?

IMG_7858-2

На почте карта не действует?
Меня интересует, почему в почтовых отделениях не принимают оплату по банковским картам. Уже даже маленькие торговые точки, такие, как цветочные отделы, например, имеют связь с банками и принимают безналичные платежи. А «Почта России» — такая огромная структура, действующая по всей стране, а берет только наличку. Как же это неудобно! И совсем несовременно. Все это еще и увеличивает время обслуживания, сотрудники почты все время озадачены поиском и отсчитыванием сдачи. А ведь у многих в кошельках уже давно нет денег, рассчитываются исключительно картой. Как им быть? Надеемся, что в скором времени этот порядок обслуживания изменится. Иначе не может быть.
Козловы

Трудный день 8 марта
Удивительно, но женский праздник 8 марта нередко превращается для милых дам в череду испытаний на выносливость. За некоторое время до этой даты начинается всеобщий переполох с покупкой подарков, цветов, продуктов. И многие женщины от этого так устают, что уже ничему не рады. Вот такую картину увидела я 7 марта на проспекте Мира. На улице была сильная гололедица, ходить было очень опасно. И лучше бы без нужды не выходить никуда. Но ведь на носу праздник. И вот одна женщина лет 45 с десятком пакетов в обеих руках, устав преодолевать покрытые блестящим на солнце льдом неровности на тротуаре и тащить тяжеленный груз, остановилась в изнеможении. После секундной паузы она в эмоциональном порыве с раздражением бросила прямо на землю все свои пакеты и выпрямилась. Это было так неожиданно, но вполне понятно.
Я в этот момент была в двух шагах от нее и тоже пробиралась по тротуару, как говорится, с риском для здоровья, боясь упасть. Мы посмотрели друг на друга. «Что, 8 марта?» — спросила я с сочувствием. «Ага», — кивнула она. И мы обе расхохотались, поняв всю абсурдность этой ситуации. Женщина, передохнув, подняла свою ношу и пошла дальше.
А я еще много раз в течение дня вспоминала эту сцену и думала: «Почему мы так себя не любим?!» А, правда, почему?
Ольга Лазарева

Неожиданный подарок
Хочу написать об удивительном случае. Мне уже много лет, я давным-давно на пенсии. Но все эти годы поддерживаю связь с коллективом, в котором работала. Меня, как и других ветеранов, приглашают на праздники в родную организацию. Вот и накануне женского дня тоже позвали на чаепитие. Я с удовольствием согласилась. Но поскольку в этот день было очень скользко, я решила добираться не на автобусе, как обычно, а на такси. Ехать мне нужно было в старую часть города. Вызвала я машину и поехала на встречу. По пути разговорились с таксистом, рассказала ему, куда еду и в связи с чем. Он отнесся ко мне с уважением. Довез до самого входа в здание, поздравил с предстоящим праздником и …не взял с меня денег за проезд. Сказал, что пусть, мол, эта поездка будет подарком от него. Я все же предложила деньги, ведь его зарплата зависит от выручки, но он решительно отказался. Признаюсь, я была приятно удивлена. Меня такой поступок очень тронул. Не спросила даже имени этого молодого человека. Но от души желаю ему всего самого доброго и светлого в жизни. Спасибо, человек с чутким сердцем!
Раиса Демидова

Нужны скамейки
Мы каждые выходные бываем в Танайском лесу. А с приходом весны стали выбираться туда и в будни по вечерам. Гуляем, делаем пробежки, кормим птиц и даже мусор убираем, его там по-прежнему много. А иногда так устаем, что хочется куда-нибудь присесть и отдохнуть, попить чайку из термоса. Но скамеек вдоль лыжероллерной трассы всего три, наверное. Этого совсем недостаточно, ведь дорожка длиной в несколько километров. В лес приходят и пожилые люди, и родители с малыми детьми. Скамейки очень нужны. Надеемся, нашу просьбу услышат.
Абзаловы

Опасный перекресток
Очень опасное место в нашем городе — соединение улиц Строителей и Гиззата. Там как-то все неудобно обустроено — и для водителей, и для пешеходов. Нужны хорошие пешеходные переходы, дорожные знаки. Иначе там всегда будут происходить ДТП. Большая просьба к ответственным за это людям изучить ситуацию на этом перекрестке и сделать его как можно более безопасным для людей.
Марат Гилязетдинов

Вот у кого надо учиться
Это прямо-таки крик души. Почему в прошедшие праздники и перед ними в городе было так скользко? Моя близкая подруга вышла из дома и упала, получив сложный перелом. Теперь ей долго надо будет лечиться, она потеряла трудоспособность. А мне придется за ней ухаживать, ведь она человек одинокий. Даже возле исполкома города 7 марта было не пройти — сплошной лед, замерзшие кочки и ямки. Хоть на коленки вставай! На тротуарах на улице Строителей женщины не могли провезти коляски и санки с детьми — там вдобавок к гололедице выросли снежные горки после чистившего дорогу трактора. Заледеневший снег стал непреодолимым препятствием, которое не обойти. Блестел и проспект Мира. Очень скользко было во дворах. А вот дворники в медгородке отличились — и лед на дорожках раскололи, и песком все скользкие места посыпали. Какие же они молодцы! Так, значит, у них надо учиться дорожникам и дворникам?

 

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики