“Деловой вторник”: проблемы водоснабжения, работа ЕПТС и вывоз ТБО – Вечер Елабуги
 Новости

“Деловой вторник”: проблемы водоснабжения, работа ЕПТС и вывоз ТБО

01

Водоснабжение: ликвидировано пять аварий

В Городской Технологической Зоне водоснабжения и водоотведения в течение недели велись планово-предупредительные и ремонтные работы.

По словам начальника Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» в системе водоснабжения ликвидировано 5 аварий в разных частях города.

 

Отключение горячей воды с 22 мая

Согласно распоряжению Исполнительного комитета Елабужского муниципального района, 2 мая в городе закончился отопительный сезон.

— Ввиду неустойчивой погоды теплоноситель в детские сады и школы подается. С 22 мая предварительно планируется отключение горячего водоснабжения на всех потребителей от Центральной котельной, — добавил  исполнительный директор Открытого Акционерного Общества «Елабужское предприятие тепловых сетей».

 

Заменено более 200 метров трубопровода

По словам исполнительного директора Елабужского предприятия тепловых сетей, по ул. Набережной у дома № 13 проведены плановые работы по замене теплосети. Заменено 136 м трубопровода диаметром 89 мм и 57 мм в пенополимерминеральной изоляции.

— Также ведутся работы по замене трубопровода теплосети в микрорайоне «Танайка». На данный момент проложено 66 метров трубопровода диаметром159 мм, — уточнил он

 

Меры по недопущению гриппа птиц в Елабужском районе

В Елабуге принимаются активные меры по недопущению гриппа птиц в Елабужском районе. Стоит отметить, что, по предварительным данным, в районе имеется 29 200 голов птиц.

— Произведен подворный обход личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств специалистами ветеринарной службы с целью раздачи памяток и учета птицепоголовья под роспись. В целях предотвращения заноса вируса гриппа птиц в крестьянское (фермерское) хозяйство в с. Поспелово при въезде на территорию оборудован дезбарьер с дезинфицирующей установкой «Кёрхер», весь транспорт, заезжающий и выезжающий с территории хозяйства, дезинфицируется, — рассказал Р. Хайриев, начальник Елабужского ветеринарного объединения.

 

Отдел муниципального контроля: выявлено 977 нарушений

Отдел муниципального контроля начал работу с сентября 2016 года. Основная деятельность сотрудников отдела — контроль за соблюдением статей Кодекса об административных правонарушениях Республики Татарстан согласно закону № 60-ЗРТ «О переданных государственных полномочиях».

— Здесь можно выделить статью 3.6 указанного кодекса, то есть «несоблюдение правил благоустройства», по которой, собственно, и выносится большинство решений и накладывается большинство штрафов административной комиссией, — уточнил начальник отдела муниципального контроля Елабужского муниципального района Максим Мартыненко.

По его словам, за прошедший период 2017 года сотрудниками отдела в ходе рейдов было выявлено в общей сложности 977 нарушений, допущенных физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, различных организационно-правовых форм.

 

207 нарушений, связанных с образованием навалов мусора

По словам начальника отдела муниципального контроля М. Мартыненко, 66% выявленных нарушений совершили юридические лица и индивидуальные предприниматели, 34% — физические лица.

— Нашим отделом зафиксировано 207 нарушений, связанных с образованием навалов мусора, отсутствием или ненадлежащим состоянием урн и вывозом твердо-бытовых отходов. Еще 107 нарушений связаны со складированием строительных материалов за территориями домовладений на прилегающей территории, размещением мелких бытовых хозяйственных построек за границами домовладения и ненадлежащим состоянием фасада, — добавил М. Мартыненко.

Александра Колпакова

Комментарии

2000

Sort by:   newest | oldest | most voted
Серега
53 минут 59 секунд назад

Автор,ты хоть имена начальников знай,прежде чем начинать писать….

wpDiscuz

Все рубрики