Длительность эксплуатации обуви зависит от соблюдения правил ухода – Вечер Елабуги
 Новости

Длительность эксплуатации обуви зависит от соблюдения правил ухода

1

Коллекционирование обуви — типично женская страсть, на пути к удовлетворению которой может стать неумение ухаживать за любимыми туфлями, кроссовками и сапогами. Вопреки распространенному мнению, замены набоек и периодической обработки кожи кремом или блеском недостаточно: при столь скудной заботе даже самая лучшая пара быстро утратит эффектный вид.
Узнать, как ухаживать за женской обувью из натуральной кожи, замши, нубука следует хотя бы для того, чтобы в преддверии очередного модного сезона делать покупки в интернет-магазине shoe-it.ru не по необходимости, а для удовольствия, выбирая только актуальные и стильные модели.

Натуральная кожа любит деликатный подход

Все виды кожаных изделий нуждаются в бережном уходе, и от внешних характеристик это не зависит. Даже пару из грубого материала, которая по виду напоминает мужскую обувь, следует систематически, в зависимости от интенсивности носки, обрабатывать мыльным раствором с помощью мягкого лоскута ткани. Что уж говорить о модельных туфлях и босоножках из коллекции Baldinini и других итальянских производителей, чья продукция доступна для заказа по ссылке shoe-it.ru/collection/baldinini, — истинные образцы обувного исскуства нуждаются в бережном очищении.
Чтобы гарантировать любимой паре неизменно эффектный вид, важно отказаться от привычных мочалок: грубые волокна могут создать микротрещины, которые со временем превращаются в потертости. После влажной обработки кожаную обувь необходимо просушить не менее часа, а потом аккуратно распределить по всей поверхности туфель или сапог крем соответствующего оттенка или бесцветный блеск.

Регулярное увлажнение убережет лакировку от деформации

Аккуратная пара классических лодочек или слипонов из лаковой кожи позволяет своей обладательнице создавать изысканные образы без особых усилий. Но как только на красивых лаковых туфлях появится царапина или трещина, они считаются безнадежно испорченными.
Чтобы продлить жизнь изделиям из лаковой кожи, возьмите за правило помимо основных ухаживающих процедур — очищения от грязи и обработки кремом — использовать глицерин или вазелин, который стоит равномерно распределять по всей поверхности материала во избежание его растрескивания на жаре или морозе.

Замшу и нубук необходимо чистить паром

Сапоги, ботильоны, лоферы, балетки и даже кроссовки, выполненные из замши или нубука, выглядят по-настоящему эффектно. Поэтому многие женщины в момент покупки, в полной мере не осознавая сложности ухода за данными материалами, не могут отказать себе в удовольствии купить очередную «бархатную» обновку.
Сохранить привлекательный вид замшевой и нубуковой обуви поможет обработка паром: перед тем, как приступить к чистке материала специальной щеткой, следует подержать туфель или сапог над кипящей водой или воспользоваться парогенератором. Не менее эффективно использование специальной пены, представленной в продаже повсеместно.

Все рубрики