Двое подростков убили таксиста, чтобы угнать автомобиль – Вечер Елабуги
 Новости

Двое подростков убили таксиста, чтобы угнать автомобиль

taksi_22

Данный инцидент произошел в Бурятии. Двое молодых людей убили 65-летнего таксиста-частника, чтобы завладеть его транспортным средством, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия.

15 мая 65-летний житель Улан-Удэ, занимавшийся частным извозом, не вернулся домой. Родственники обратились в полицию, спустя несколько часов около села Заиграево обнаружился пустой автомобиль мужчины. В салоне авто имелись многочисленные следы крови. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В процессе расследования полицейские установили, что в день исчезновения водитель подвозил двоих подростков. При доскональном осмотре авто удалось обнаружить отпечатки пальцев, которые удалось идентифицировать. Некоторые следы принадлежали молодому человеку из Забайкальского края, которого задержали в соседнем регионе. Вскоре был задержан и его соучастник. На допросе оба подробно описали обстоятельства расправы над таксистом, тело которого было обнаружено неподалеку от села Заиграево.

По информации следствия, 15 мая два жителя Забайкальского края 17 и 19 лет прибыли на территорию Бурятии, чтобы убить таксиста и завладеть его автомобилем. Они прихватили с собой два ножа. Неподалеку от ж/д вокзала в Улан-Удэ они увидели «Хонду», водитель которой занимался частным извозом. Молодые люди расплатились за поездку и попросили водителя отвезти их к поселку Онохой. На его окраине по условному сигналу они расправились с мужчиной с помощью ножей, после чего похитили автомобиль и отправились в сторону Забайкальского края, но заблудились в пути.

В безлюдной местности они избавились от тела потерпевшего и попытались выехать на трассу, но застряли в болотистой местности и оставили автомобиль. На попутках они уехали домой, где были задержаны.

В данный момент молодые люди находятся под стражей. Ведутся следственные работы.

 

Источник: Татар-информ

Все рубрики