Елабужские пожилые люди продолжают добрые поездки по Татарстану – Вечер Елабуги
 Новости

Елабужские пожилые люди продолжают добрые поездки по Татарстану

DSC08392

Проживающие в Елабужском доме-интернате продолжаются встречаться со своими друзьями из других домов-интернатов Татарстана.

Во время таких поездок пожилые елабужане не просто выступают с творческим номерами. Они своим примером показывают, что и в пожилом возрасте можно заниматься любимым делом, вести активную, насыщенную делами и увлечениями жизнь, не замыкаться в стенах учреждения.

Сегодня состоялась очередная добрая поездка, на этот раз в Мензелинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Елабужан тепло встретили и администрация, и проживающие, среди которых были пожилые люди, ранее жившие в елабужском интернате. Гостей ожидала теплая, приветливая обстановка, благодаря которой концерт получился еще более добрым и душевным. Зрители подпевали артистам, танцевали и аплодировали, дарили друг другу улыбки и хорошее настроение.

Раиса Кравцова, проживающая елабужского интерната, 86 лет.

– «Несмотря на возраст, а может быть именно благодаря ему, я всегда с удовольствием участвую в разных мероприятиях и поездках, тем более, что сама сочиняю стихи, и читать их перед новой аудиторий для меня большая радость. Я пишу о Елабуге, родных краях, Татарстане и о нашем интернате. Стихотворение «Любимый интернат стало своеобразной визитной карточкой «Добрых поездок»..

Такие поездки помогают пожилым людям встретить старых друзей или найти новых, развить творческую активность, отвлечься от повседневной жизни, получить новые положительные эмоции и впечатления.

 

Александр Окунев

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики