Елабужский институт КФУ расширяет международное сотрудничество – Вечер Елабуги
 Новости

Елабужский институт КФУ расширяет международное сотрудничество

1

Учебное заведение посетили коллеги из III Института интеллектуальных интеграций в городе Вене (Австрия)

Сотрудничество между вузами налажено в рамках работы крупных проектов Елабужского института КФУ, таких как Международный фестиваль школьных учителей и Махмутовские чтения. Гостями учебного заведения стали представители Австрийского института содействия интеллектуальным интеграциям в городе Вене: профессор, исполнительный директор Института интеллектуальных интеграций Оскар Рябов и доктор психологических наук, профессор, директор международных программ науки и образования Ирина Сибгатуллина. Целью встречи стало обсуждение путей развития академической мобильности, реализации масштабных проектов, направленных на решение проблемы кризиса коммуникации на неродном или иностранном языке в школьном и студенческом возрасте, формирование интереса к истории Россиии, русской литературе. Директор Елабужского института КФУ Елена Мерзонпродемонстрировала коллегам культурно-образовательный и научный потенциал вуза.

Кроме этого, гости познакомились со спортивно-оздоровительным лагерем «Буревестник», узнали о возможностях проведения тематических и профильных смен, высоко оценили материально-техническую базу. Для одаренных ребят, которые проводят здесь каникулы, ежегодно готовится интенсивная программа, включающая не только занятия по математике, программированию, английскому языку, спортивные турниры и творческие вечера, интеллектуальные игры, но и визиты в музейные комплексы города Елабуги, знакомство с его богатой историей и достопримечательностями.

Круглый год «Буревестник» принимает не только школьников и студентов. Лучший лагерь Татарстана является площадкой для учебы, спорта, творчества, практики и воспитания лидерских качеств активной молодежи со всей Республики, здесь проводится Летняя педагогическая школа для будущих учителей в качестве площадки для обмена опытом с практикующими представителями этой профессии.

Известно, что одним из совместных масштабных проектов Елабужского института КФУ с III Институтом интеллектуальных интеграций, предназначенного для развития заинтересованности русским языком и культурой, станет каникулярная программа для школьников и студентов, изучающих русский язык как иностранный, «Русские академические каникулы», которая впервые будет реализована уже этим летом на базе СОЛ «Буревестник». Подводя итоги встречи, Оскар Раифович и Ирина Фагимовна отметили, что культурно-образовательный и научный потенциал Елабужского института дает огромные возможности для дальнейшего продуктивного сотрудничества.

Для справки:

III Институт Интеллектуальных Интеграций (Австрия):

Инновационный центр технологических интеграций, способствующих интеллектуальному развитию человека на протяжении всей жизни;

Платформаинтеграции интеллектуальных проектов и эффективных технологий ревитализации карьеры, рейтингования и инфографики интеллектуального потенциала организаций

 

Источник: kpfu.ru

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики