Будущее города — в руках профессионалов – Вечер Елабуги
 Новости > Главное > Новости

Будущее города — в руках профессионалов

СП1 (1)

СП1 (1)

— Александр Владимирович, расскажите, как Вы стали сварщиком.

— Я из Томска, окончил там курсы сварщиков. В 1985 году с семьей переехал в Елабугу. Жена у меня из Казани, нам часто присылали вырезки из газет о том, что строится тракторный завод. Вот мы и решили переехать в Татарстан. И здесь я работаю сварщиком уже 31 год.

— Вы любите свою работу?

— Невозможно столько лет отдать одному делу без любви к нему. Люблю за красоту сваренного металла. Мне нравится создавать что-то своими руками и понимать, что я сделал это красиво, надежно и качественно. Когда хорошо сделаешь работу — душа радуется.

— Насколько сложная у Вас работа?

— Сложностей много, работа с металлом всегда тяжелая. Металл разный бывает — легкий, тяжелый, большой, маленький. Например, в трубах вода подается под давлением, здесь нет права на ошибку. Сейчас нужно сварить трубы на высоту в 17 этажей. Если дать воду и где-то начнется течь — мы испортим отделку, которая к этому времени уже будет готова. Так что ответственность большая.

СП2

— В каком проекте Вы сейчас заняты?

— Сейчас моя задача заключается в обеспечении тепла в доме «Новая высота». Потом займемся системами водоснабжения и пожаротушения. «Новая высота» — большой дом, можно сказать, умный! Вентиляция, водоснабжение, автоматика! Да и высота дома — 17 этажей! В Челнах я занимался капремонтом 16-этажного здания, но для нашего города это проект уникальный. Такого в Елабуге еще не было!

— Возможно ли человеку с такой высокой квалификацией найти себя и полноценно работать в таком небольшом городе, как Елабуга?

— Не могу сказать за весь город, но там, где я работаю, это возможно. Я в «СтройПодряде» работаю уже три года. Тогда мне предложили осуществить монтаж системы пожаротушения на заводе «Кастамону» на экономической зоне. С тех пор мы построили много объектов. Нравятся отношения в коллективе — от самого высокого руководства до людей, с которыми я работаю бок о бок каждый день. Я точно знаю, что я здесь не лишний человек. Кроме того, мне Елабуга очень нравится. Здесь рыбалка, природа красивая, город тихий! Я не люблю большие города.

— Напоследок поделитесь своим секретом, как стать профессионалом в своем деле.

— Надо просто хотеть работать, любить свою работу и никогда не сидеть на месте.

Sort by:   newest | oldest | most voted
Саня
4 лет 2 месяцев назад

Будущее всегда в руках любителей а не профессионалов. Ковчег строили любители а Титаник – профессионалы.

wpDiscuz

Все рубрики