Объезды по городу дают результат – Вечер Елабуги
 Новости > Главное > Колонка обозревателя

Объезды по городу дают результат

fVI97U7-LXI

Так, например, 6 апреля я обратилась к нему с запросом, что на пересечении улиц Московской и Городищенской разбитая дорога. Уже на следующий день был сделан ямочный ремонт, и дорогу выровняли.
Вчера мы с Рамилем Мардановым проехались по многим адресам. Начали с ул. Нечаева, 10. От елабужан поступает много жалоб по поводу котлованов и валяющегося забора остановленной стройки около этого дома. Рамиль Ильясович объяснил, что этот забор — чужая собственность, муниципалитет не имеет права его трогать. С собственником ведутся жесткие переговоры о наведении порядка в этом месте. Засыпать ямы сейчас невозможно, так как земля мокрая и техника туда не проедет. Как только подсохнет, ямы будут засыпаны. Рамиль Марданов пообещал, что в ближайшие дни территория будет благоустроена, забор поставят на место.
Еще один вопрос, который обсуждался на нашей встрече, — благоустройство двора дома № 16 по ул. Марджани. В этом году по периметру этого двора будет заасфальтирована дорога, место под стоянку для автомобилей засыплют щебнем, а территорию детской площадки — песком. Все эти работы будут произведены, как только земля немного подсохнет. Совершенно случайно мы прошли во двор дома № 18 по ул. Марджани, и, честно говоря, оба впали в ступор. На детской площадке буквально ковром лежал мусор: обертки, пластиковые бутылки, целлофановые пакеты… Рамиль Марданов тут же позвонил в обслуживающую организацию и попросил убрать территорию этого двора, а дворника наказать. Более того, когда мы выезжали из этого двора, выяснилось, что горы мусора лежат по всему периметру этого дома. Причем рядом с соседними домами чисто. Более того, жительница пятого подъезда этого дома, стоявшая на улице, пожаловалась, что карнизы на их подъезде не сделаны, а без них в подъезд попадает вода. Управляющая компания, по ее словам, на жалобы не реагирует. Удивительно, что на других подъездах карнизы сделаны. Как в таком случае был принят дом, кстати, сданный совсем недавно, непонятно.
Далее мы поехали в нижнюю часть города, обсудили то, что жители, убираясь на территории, прилегающей к своим домам, выкладывают горы мусора на проезжую часть. Этого по закону делать нельзя. Вывозить мусор должны сами жители. После этого нашли два открытых колодца на территории старого рынка. Рамиль Марданов пообещал обязать соответствующие инстанции закрыть их в ближайшие дни.
Кроме этого, по муниципальной программе в этом году во дворах города будет установлено около десяти детских площадок. Я предложила помощь Молодежного общественного совета в решении данного вопроса. Ребята проедут по дворам города, сделают фотографии, и мы вместе с руководителями города определим, в каких дворах детские площадки устанавливать нужно в первую очередь.
Подобные встречи мы планируем устраивать с Рамилем Мардановым регулярно. Потому что этот опыт показал, что вопросы решаются оперативно.

Все рубрики