Грубость водителей, химический дождь и лунопарки: на что жалуются елабужане? – Вечер Елабуги
 Новости

Грубость водителей, химический дождь и лунопарки: на что жалуются елабужане?

9db14d_marshrutka

Рубрика: Мозаика настроения

Фитофтора или химический дождь?

Здравствуйте! Мы на своем участке выращиваем овощи. Вкладываем в это много труда. И как же бывает обидно, если урожай по какой-то причине гибнет! Так случилось и этим летом – листья томатов и картофеля враз почернели и скукожились. Словно их чем-то сильно обожгло. Мы стали спрашивать у соседей и знакомых – у многих такая же история с овощами. Так что помидор у нас в этом году почти нет, хорошего урожая картофеля тоже не будет. Хотелось бы, чтобы специалисты пояснили, что же произошло с огородными растениями. Кто-то говорит, что это болезнь, другие уверены, что подействовали химические дожди. Проводились ли исследования на сей счет? Ждем ответа.

С уважением Раиса Прохорова

 

Грубость зашкаливает

В выходной день, 29 июля, возвращалась с рынка на маршрутке № 7. Стала протягивать водителю деньги, а он начал мне хамить, мол, подождите, проеду перекресток, тогда и платите. Хотя я рассчитываться с ним стала при входе, автобус тогда еще не тронулся. И говорил он это с таким раздражением, что мне стало очень не по себе.

Посмотрела я на этого мужчину, а он такой взбешенный, что даже страшно. Да он не должен в таком состоянии людей перевозить, подумала я. На следующей остановке я вышла. Запомнила номер машины – с 763 ем. А вот на самой маршрутке и в салоне не увидела информации, кому принадлежит этот микроавтобус и кто нанял на работу этого водителя. А это бы, возможно, дисциплинировало таких работников. Хочется, чтобы у нас в транспортном хозяйстве появились, наконец, порядок и вежливое отношение к пассажирам. Ведь транспортников содержим мы с вами.

С уважением Нина Русакова

 

Банкоматы не работали

Во время Спасской ярмарки, у нас кончились деньги, что неудивительно. Мы решили сходить к банкомату Сбербанка, что на улице Казанской. Но снять деньги не удалось – банкомат не работал. К нему один за другим подходили люди и отходили разочарованные.

Мы тоже расстроились, что не получится купить понравившуюся вещь. Другого банкомата  Сбербанка, как нам сказали, в старой части Елабуги нет. Вот так да! Неужели работники банка не могли предусмотреть это и обеспечить бесперебойную работу банкомата во время ярмарки?

С уважением Бикузины

 

Этот ужасный лунопарк

В четвертом микрорайоне возле Торгового центра «Мираж» появился передвижной зоо-лунопарк. Подошла на него посмотреть и решить, стоит ли привести туда детей.  И решила, что не поведу ни в коем случае. Организаторы установили свои палатки и машины на площадке рядом с ТЦ. Кстати, штыри вбили прямо в асфальт, повредив его. Вокруг стоит теперь какой-то смрадный запах. Каруселька и все остальное – обшарпанное и грязное. Животные замученные и содержатся в плохих условиях. Неужели никто не проверяет передвижные так называемые лунопарки. Честное слово, наши дети достойны лучших развлечений. А такого рода предпринимателей надо хорошенько проверять на соблюдение санитарных норм и на то, гуманно ли они относятся к животным. Хотя тут и без проверок все ясно, но все же. Стоит ли допускать такие «развлечения» в наш город?

С уважением Галия Шарипова

 

Не покупайте черепашек!

Люди, не покупайте на ярмарке черепашек! Так и хотелось кричать об этом, когда видела, как на ярмарке покупают для детей живых маленьких черепашек. В интернете давно обсуждается этот обман. Предприимчивые торговцы продают на различных ярмарках детенышей черепах. Рассказывают доверчивым покупателям, что их будущие питомцы почти совсем не врастут, останутся такими же крошечными и кормить их можно сухим кормом для кошек. А на деле рептилии – красноухие черепахи – вырастают очень большими и требуют для кормления немалого количества свежего мяса. Люди потом не знают, как избавиться от такого питомца, ведь они не готовы к такому повороту.

Так что не будьте такими доверчивыми и не приносите доход продавцам-обманщикам.

С уважением Людмила Грачева

 

Не громко и душевно

Большое спасибо организаторам Спасской ярмарки, внявшим просьбам елабужан и гостей – убавить громкость звука. В этот раз все было так хорошо! Можно было спокойно общаться и друг с другом, и с мастерами, что очень важно. Ведь ярмарка – это место знакомств, интересных встреч и душевного общения. Да и музыка, когда она не оглушает, приносит больше радости. А сколько было бесед в эти дни! И все благодаря такому приятному музыкальному фону, спокойной, приятной атмосфере. В прежние годы многие не выдерживали сильного шума и спешили поскорее уйти с ярмарки. Спасибо!

С уважением Кокаревы

 

Примите наши предложения

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться мыслями по поводу организации прошедшей ярмарки. Может быть, стоит на въезде в город сделать временные стоянки для транспорта? И пусть людей до места проведения ярмарки доставляют автобусы. Это бы разгрузило наши дороги, и не было бы пробок.

Нужно обязательно привлекать горожан к размещению гостей. Многие бы пустили на квартиру гостей за умеренную плату. Надо только бросить призыв. Тогда людям не пришлось бы ночевать в палатках и машинах, ведь все гостиницы забиты в эти дни.

Нужно организовать больше точек горячего питания, и не только с шашлыками, но и супчиком, пельменями, другими блюдами.

И, конечно, нужно больше туалетов, иначе город и Шишкинские пруды начинают превращаться в один большой туалет – народу-то ведь много в эти дни.

Надеемся, наши предложения будут учтены.

С уважением Бурдины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все рубрики