Когда в Татарстан придет климатическая весна? – Вечер Елабуги
 Новости

Когда в Татарстан придет климатическая весна?

772880

Нас отогреет Атлантика. Именно оттуда сегодня в Татарстан идет мощная волна тепла, которая накроет всю республику. Почти на целый месяц – март синоптики нам обещают аномально теплым. До какой отметки поднимутся столбки термометра?

Утром мороз, днём лужи- погода в Татарстане в эти дни меняется на глазах. Учёные КФУ предполагают, что последние две недели марта температура будет на пару градусов выше климатической нормы. В гидрометцентре республики говорят, что хотя похолодания еще будут, но весну уже не остановят. По данным федерального центра погоды ФОБОС в Россию из Атлантики идёт мощная волна тепла. В Татарстане теплее всего в ближайшие дни будет на северо-западе республики.

Ирина Трущина, начальник отдела метеопрогнозов

— Кратковременную метель и усиление ветра прогнозируют в республике к выходным. Но в ближайшие пару дней- солнце и тепло.

В мастерских по шиномонтажу пока ажиотажа нет, но некоторые автомобилисты резину на летнюю уже меняют. В основном это те, кто едут в более южные регионы. Тем, кто остаётся, менять колёса ещё рано. На дорогах сохраняется гололедица. По словам метеорологов такая погода в середине марта не редкость. Но если сравнивать с прошлым годом, сейчас температура повыше.  Март часто преподносит сюрпризы: при похолоданиях бывают и 20-градусные морозы, осадков мало. Март — один из самых сухих месяцев года.

Александр Шмагин

— Минимальная температура воздуха в этот день была в 1942 -30 градусов.  А вот температурный максимум был зафиксирован сравнительно недавно, в 2015 году воздух прогрелся до +13.

О полноценном приходе весны можно будет говорить в Апреле. Средняя дневная температура в Центральном регионе России установится в пределах +8 градусов. В последней декаде воздух начнет прогреваться до  15 градусов., и пойдут дожди. Но таких осадков татарстанцы ждут. Так, что даже поют…

 

Источник: tatpressa.ru

Все рубрики