Мозаика настроения – Вечер Елабуги
 Новости

Мозаика настроения

foto16

Пусть они не стоят под дождем

Осенью я готова каждый день ходить на рынок. Столько там всего продают! Даже этим холодным летом урожай все же есть. Спасибо всем труженикам, кто вырастил на своих участках ягоды и овощи. Многие не ленятся и ходят в лес – на прилавках и грибы, и ежевика, и шиповник. Все это продают в основном люди старшего поколения, пенсионеры. Бываю в эти дни и на рынке в шестом микрорайоне, и возле 37-го магазина, и на площадке у Центрального рынка. С приходом сентября зарядили дожди. И так мне жаль этих тружеников, которым приходится стоять под дождем. И уйти нельзя – товар-то у них скоропортящийся, и помокнуть чревато для здоровья. Заботливые руководители Центрального рынка нынче сделали столы для уличной торговли. Вот бы еще там навесы от дождя появились. А на рынке в шестом микрорайоне в эти дни целые осенние ярмарки проходят. Там и вовсе негоже не сделать навесы. Давно пора. Пусть они появятся как можно скорее.

С уважением Антонина Зарубина

 

Рыцарство не в моде?

Мне интересно наблюдать за людьми. И сама многому учусь, понимаю, как надо или не надо поступать в разных ситуациях. Вот на днях покупала болгарский перец у танайской бабули. Подошла к нам женщина лет 50. Она стала выбирать перчики. Но ей хотелось именно те, которые мне уже положили на весы. Ну я и отдала ей половину, по принципу «человек должен быть удовлетворенным». Но женщина все равно осталась недовольной, это было написано у нее на лице.

А вчера наблюдала такую картину. Возвращаясь из поликлиники, шла по тротуару рядом с ней. И вот слышу за спиной девичий голос: «Я очень-очень замерзла! Просто до невозможности! Здесь сегодня такая холодина! Да, надо было пальто с собой взять». Девушка разговаривала по телефону. Наверное, приезжая, подумала я. Через минуту меня обогнала она и идущий с ней рядом молодой человек. На улице в этот день действительно было очень холодно – всего плюс восемь, дул сильный ледяной ветер. Девушка была в одной кофте, вся съежилась. А паренек был одет в теплую куртку с капюшоном. Интересно, предлагал ей спутник надеть свою куртку? Помните, как в старых фильмах мужчина, сбросив пиджак, укрывает им замерзающую подругу? Вроде бы мимолетное наблюдение, а не могу о нем забыть. И почему-то грустно….

Галина Зайцева

 

Все, что делаем, для себя

В выходные пришла за покупками в 37-й магазин. У одного из прилавков по рассеянности оставила кошелек. А в нем – три тысячи и банковские карты. Испугалась, обнаружив пропажу. К счастью, быстро хватилась и вернулась за своей потерей. Кошелек я оставила на полочке, куда ставят сумки, и продавец, стоящий с другой стороны прилавка, его не увидела бы. Зато увидела подошедшая к ней в это время продавец другого отдела. Завидев меня издалека, они стали махать руками, давая понять, что пропажа нашлась. Я так обрадовалась! И тут одна из женщин вспомнила, как я ей когда-то много лет назад очень помогла. Я-то об этом случае давно забыла. Вот ведь как хорошее к нам возвращается, подумала в эту минуту. Выходит, по большому, счету, все, что мы делаем, делаем для себя?

С уважением Евгения Балтина

 

А клумбы так и не зацвели

На площади Тукая и возле нового торгового центра, где располагается кафе «Тайфун», клумбы этим летом так и не зацвели. А мы надеялись, что это все же произойдет. Тогда надо закатать всю площадь асфальтом, чтобы не росли там высоченные сорняки. У «Тайфуна» приходящие туда отдохнуть посетители все лето «любовались» бурьяном. Ну куда ж это годится?!

Мельниковы, Файзрахмановы

 

Установим общественный контроль!

Здравствуйте! Я постоянная читательница вашей газеты. И меня, как и многих других елабужан, тоже очень волнуют проблемы с городским транспортом. Предлагаю нам с вами начать контролировать его работу. Такой вот общественный контроль. Впрочем, читатели «ВЕ» уже начали это делать, сообщая в газету о сбоях. Но надо еще, чтобы была на это быстрая реакция руководителей, отвечающих за городские перевозки. Тогда, наверное, получится все это наладить. А мы, елабужане, будем сообщать о конкретных фактах. Сообщаю о случаях, которые известны мне.

7 сентября примерно в 18 час. 30 мин. мы с дочерью и ее маленьким ребенком стояли на автобусной остановке возле ТЦ «Мираж» в четвертом микрорайоне. Но, к сожалению, долго не могли уехать. Несколько маршруток промчались мимо нас, не остановившись. Водители, убрав с лобового стекла номера маршрутов и высадив на конечной остановке пассажиров, больше в этот день ехать в город не намеревались. А ведь это самый час «пик»! И на улице в этот день было очень холодно, дул сильный ветер. На остановке, кроме нас, были и другие люди с малышами.

А на следующий день, 8 сентября, в 20 часов нельзя было уехать в старую часть города с остановки «НГДУ». Там собралось 14 человек, а маршруток не было. Мы с сестрой и еще несколько человек смогли уехать на каком-то вахтовом автобусе, не знаю как другие.

Уважаемые руководители, примите, пожалуйста, меры! Дорогие читатели, сообщайте о ваших случаях долгого ожидания транспорта. Вместе у нас получится решить эту проблему.

 

 

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики