Музейная среда от участников проекта “ЦифроЛето” – Вечер Елабуги
 Новости

Музейная среда от участников проекта “ЦифроЛето”

_glavnaya

Воспитанники образовательного лагеря «ЦифроЛето» Елабужского института КФУ на время превратились в настоящие музейные экспонаты

Чтобы стать посетителем музеев сегодня не обязательно было выходить за пределы Елабужского института. Настоящие музейные экспонаты поселились прямо в аудиториях вуза. Воспитанники лагеря «ЦифроЛето» в очередной раз проявили свои творческие способности и смекалку, удивив при этом не только друг друга, но и преподавателей института. Ребята стали организаторами и участниками необычного конкурса «Музей отряда». В рамках мероприятия каждая из четырех команд получила возможность создать собственный музей. Оценивала старания ребят специальная комиссия из преподавателей института и вожатых лагеря. «У нас есть специальные критерии, по которым мы оцениваем работы ребят. Среди них оригинальность музея, оформление, массовость и, конечно, сама презентация идеи. Удивительно, насколько ответственно подошли к выполнению задания ребята», – поделилась впечатлениями старшая вожатая лагеря «ЦифроЛето» Екатерина Князева.

На суд жюри ребята представили четыре различных музея. Среди них «Музей восковых фигур», «Музей средневековья», «Музей отмазок» и «Музей Великой Отечественной войны». Последний, к слову, не только удивил членов жюри, но и, что называется, «взял за душу». Антуража импровизированному музею добавила военная форма, в которую облачились участники лагеря. «В 2020 году наша страна отметит 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это очень трогательная и серьезная дата. Ведь война коснулась каждой семьи. Поэтому мы и решили наш музей посвятить военной тематике. Мы помним какой ценой досталась нам победа», – отметила вожатая отряда №4 Лейсан Гаттерова.

Оценивать фантазию ребят членам жюри сегодня было невероятно сложно. Каждый отряд творчески подошел к воплощению идеи собственного музея. Поэтому, посовещавшись, комиссия приняла решение наградить каждую команду. Каждый отряд стал победителем отдельной номинации.

 

Источник: kpfu.ru

Все рубрики