После ЧП в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах – Вечер Елабуги
 Новости

После ЧП в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах

okno

После обрушения одного из подъездов жилого многоквартирного дома в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами.

Разработка законопроекта сейчас обсуждается, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.

По его словам, пластиковые окна разрушаются не так легко, как деревянные. Нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться.

«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», — сказал он.

Напомним, ЧП в Магнитогорске случилось 31 декабря. По официальной версии, из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. На место случившегося приезжал президент РФ Владимир Путин.

Источник: блокнот. ру

Sort by:   newest | oldest | most voted
Иван
5 месяцев 3 дней назад

“…разрушений и жертв могло быть меньше” если бы владельцы-пользователи жилых помещений могли финансово менять устаревшее газовое оборудование на новое (но для этого надо не делать вид, что с бедностью боремся, а олигархов и иже с ними на прогрессивный налог перевести), однако иначе как в кредит большинство населения обновление не потянет, да и кредит оформлять когда и так концы с концами едва сводят….. Так же интересно узнать кто разрешил применение пластиковых окон во взрывоопасных помещениях, где нормативы, чем вообще Ростехнадзор занимается???

wpDiscuz

Все рубрики