Правительство разработает отрицательный акциз, который позволит избежать скачков цен на бензин – Вечер Елабуги
 Новости

Правительство разработает отрицательный акциз, который позволит избежать скачков цен на бензин

benzin

По словам замминистра энергетики России, к следующему году разработают демпфирующий отрицательный акциз на топливо, сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

Демпфирующий отрицательный акциз на автомобильное топливо разрабатывается для налогового маневра к следующему году. Для избежания резких колебаний стоимости бензина в ходе него будет возмещена часть разницы между стоимостью внутреннего рынка и мировой ценой.

По словам замминистра энергетики России Павла Сорокина, власти страны приняли меры по уменьшению темпов роста стоимости на бензин. Об этом он рассказал 12 июня во время нефтяного саммита в татарстанском поселке Карабаш.

– Этот акциз находится в стадии проработки, донастройки. Мы рассчитываем, что в финальной версии его будет достаточно для того, чтобы избежать резких скачков <…> правительство РФ понимает важность этого вопроса и приняло беспрецедентные меры для того, чтобы снять давление на цены. Это снижение акцизов на 3 000 рублей по бензину, на 2 000 рублей – по дизелю. Также нефтяные компании договорились сдерживать цены на уровне примерно конца мая, – заявил Сорокин.

Источник: “kazanfirst.ru”

Все рубрики