Профком студентов и аспирантов Елабужского института – в числе лучших в ПФО – Вечер Елабуги
 Новости

Профком студентов и аспирантов Елабужского института – в числе лучших в ПФО

_3

Активисты профкома вошли в пятёрку лучших команд открытого конкурса «Лучшая профсоюзная команда – 2019»

На базе ДОЛ «Пламя» прошел открытый конкурс на звание «Лучшей профсоюзной команды – 2019», организованный Казанским Федеральным университетом. Основными целями конкурса являются выявление и поддержка талантливой молодёжи, способной в дальнейшем заниматься реализацией молодёжной политики в студенческой среде, а также активизация работы студенческих профсоюзных лидеров и команд по защите прав и интересов студентов. Всего в нём приняли участие 14 команд из пяти городов Приволжского федерального округа: Казань, Елабуга, Самара, Нижний Новгород и Саратов. Участникам необходимо было пройти девять конкурсных испытаний, направленных на выявление уровня знаний нормативно-правовой базы и особенностей работы профсоюзной организации студентов: квиз, правовое ориентирование, визитка, конкурс видеороликов, кейс-история, презентация проектов, дебаты капитанов, профсоюзный квест и биатлон.

В составе жюри конкурса: главный специалист по работе с профсоюзными организациями вузов и ссузов Татарской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Корнийченко, председатель первичной профсоюзной организации студентов Казанского федерального университета Юлия Виноградова, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Юлия Кирюшина, председатель профсоюза обучающихся Самарского национального исследовательского университета им. Академика С.П. Королева Сергей Заика, председатель первичной профсоюзной организации студентов Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Ольга Такунова, председатель МКОО «Молодежь Казани», первый заместитель Президента РМОО «Лига студентов» Алексей Абрамов, председатель профсоюзной организации Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Старова.

Елабужский институт КФУ достойно представила команда в лице председателей профбюро: Полина Любина (факультет иностранных языков), Екатерина Князева (факультет математики и естественных наук), Эльмира Сундукова (факультет математики и естественных наук), Карина Шамина (юридический факультет), Динара Нурхаметова (факультет филологии и истории) и Дарья Шумина (факультет математики и естественных наук).

«Подготовка началась сразу после объявления об участии в конкурсе. Оказалось непросто. Но мы хотели добиться результата, достойно представить нашу работу, поэтому важно было слушать и слышать друг друга. Бесспорно, для победы на этом конкурсе необходимо иметь знания нормативно-правовой базы, понимать свою работу, однако оригинальность выступления также является важным критерием при оценивании членами жюри», – рассказала Полина Любина.

 

«Профсоюз занимает значимое место в жизни студентов, потому что обеспечивает правовую защиту и представляет их интересы перед руководством института. Войти в состав команды для участия в конкурсе подобного масштаба – почетно, это означает, что ты верно справляешься с поставленными задачами и являешься достойным представителем профсоюзного движения, способным показать работу своей организации другим участникам конкурса», – резюмирует Екатерина Князева.

«Конкурс «Лучшая профсоюзная команда» – отличная площадка для получения полезных знаний о профсоюзной деятельности и обмена опытом. Мы научились юридически грамотно составлять документы, отстаивать свою позицию и работать в команде. Думаю, что эти знания пригодятся мне и в будущем, ведь профсоюз – это прежде всего защита прав и интересов студентов», – делится Карина Шамина

Конкурс в данном формате проводится впервые на базе КФУ, принимая у себя не только свои институты, но и представителей Приволжского федерального округа в целом. Однако результат, который показали все команды и реализованный формат постановки заданий и организации мероприятия приятно удивил членов жюри и оргкомитет конкурса.

Девушки достойно прошли все испытания, по результатам которых вошли в пятёрку финалистов. Пожелаем активистам профкома студентов и аспирантов ещё более высоких достижений!

 

Источник: kpfu.ru

Все рубрики