Просто очень люблю танцевать! – Вечер Елабуги
 Новости

Просто очень люблю танцевать!

DSCN2332[1]

Для своего родного папы – она гордость, для мамы же, как ни странно, пример для подражания, ну, а для родных и всех остальных окружающих – объект восхищения. Да! Да! Ни больше – ни меньше, а именно так. Эта очаровательная девочка просто не может не влюбить в себя. Чего уж скрывать, признаюсь, дорогой читатель, и я моментально попала под обаяние озорной кокетки. Мало того, что у нее великолепные внешние данные от природы (что есть – то есть, и этого, как говорится, не отнять), так она еще и очень талантлива. Круг ее интересов просто впечатляет! Танцы, вокал, айкидо, знание языков, тяга к рисованию и созданию поделок своими руками. А ведь ей нет еще и 7-ми. Так что, как тут не восхититься? Итак, знакомьтесь, первоклассница из Международной школы «Три медведя» Айлин У. «Просто У», – как с улыбкой подчеркнула моя «звездочка», очередная героиня рубрики «Детвора на «ура!». Поясню, мама Айлин – татарка, а папа – китаец. Отсюда и такая необычная (для нашего слуха) фамилия. Напомним, весь сентябрь в рамках рубрики «Детвора на «ура!» мы публикуем материалы об одаренных первоклашках.  

-Айлин, тебе всего 6 лет…

-…В октябре мне исполнится 7! А это моя любимая цифра! Значит, произойдет что-нибудь интересное! Например, я начну ходить на плавание!

-Айлин, у тебя уже сейчас столько увлечений. Танцы, вокал, спорт… Я поражена! Скажи честно, тебя заставляют родители или ты сама изъявляешь желание?

-Я сама желаю. Особенно на танцы хожу с удовольствием, и на айкидо тоже нравится, только мне на занятия форму надо. Если бы она была, занятия нравились бы еще больше.

Чтобы не печалить это милое создание, далее разговор мы повели исключительно о танцах. Тему для разговора искренняя и такая непосредственная Айлин, предложила сама. Свой выбор объяснила просто: «Очень люблю танцевать!»

-Айлин, как давно ты занимаешься танцами? Что на этих занятиях тебе нравится больше всего?

-Занимаюсь год. Мне нравятся костюмы. Они такие яркие! И сами танцы нравится разучивать, конечно же!

-А нравится то, что в танцевальной студии ты можешь встречаться с разными девочками и мальчиками? Вы дружите?

-Да, мы все дружим. Только у нас мальчиков очень мало.

-Айлин, как ты думаешь, почему именно танцы многие люди считают самым лучшим занятием для девочек?

-Потому что! (смеется). Если честно, я пока не знаю.

-А свои любимые танцы назвать сможешь?

-«Современные дети» и «Маленькие звезды».

-Твоя будущая профессия будет связана с танцами?

-Я думаю, умение танцевать мне пригодится в жизни. Но работать я хотела бы логопедом. Буду исправлять ошибки в речи у детей. Это так интересно.

Как оказалось, Айлин знает об этой профессии не понаслышке. Она сама некоторое время занималась с логопедом. Дело в том, что девочка 4 года жила в Китае и общения на русском языке как такового не было. Потому по приезду в Россию ей пришлось «ставить» букву «Р», которой нет в китайском алфавите и «утяжелять» «мягкую» «С». К слову, сейчас же девочка великолепно говорит на русском, а по ходу занятий еще и влюбилась в профессию логопеда. Тем не менее, до «взрослого» будущего еще далеко, а настоящее девочки – это занятия в школе танца «Фиеста». Я попросила исполнить Айлин несколько ее любимых па. Уговаривать девочку не пришлось, она с удовольствием согласилась. Пока она переодевалась в дискотечный костюм, мы пообщались с мамой моей героини – Адилей Фаритовной.

-Адиля, а в Вашей семье кто-нибудь еще танцует?

-Папа Айлин не танцует. Я бы даже отметила, что Китай в принципе не танцующая страна. Поэтому, конечно же, папа очень гордится тем, что его дочка учится красиво танцевать. Сама же я, когда еще была школьницей, занималась танцами год, но не более. Очень хочу в этом году реализовать свою давнюю мечту: научиться латино-американским танцам. Как только узнаю, что в нашем городе появилась такая возможность  – сразу же запишусь. Пока же про такие занятия я не слышала. Может, клич кинуть в интернете? (смеется)  А еще я слышала, что в городском парке по выходным устраиваются танцевальные вечера. Хочу сходить!

-Глядя на дочку, загорелись?

-Да! (смеется)

-Вернемся к увлечениям Вашей дочери. Как ей удается совмещать столько кружков? Не перегружаете ее?

-Спорт и танцы, я считаю, близки. На айкидо Айлин отдали, потому что она часто болела, а спорт это, прежде всего, здоровье. А танцы ей нравились всегда. Так что, здесь тоже сомнений не было. Признаюсь, меня многие ругали за то, что я перегружала дочку кружками. У нее был один-единственный выходной – в четверг. Все остальное время занятия: вокал – 3 раза в неделю, айкидо – 2 раза, танцы тоже 2 раза. Не скрою, Айлин очень уставала. Это ж с одного занятия – на другое. Иногда выступления в «Акварели» совпадали с репетициями в «Фиесте». Было ясно: перебор. И тогда мы решили: чем-то надо жертвовать.

-И чем же в итоге?

-Вокалом. Хотя, когда мы собрались уходить из «Акварели», нас не хотели отпускать. Сказали, что у Айлин очень хорошо получается, мол, походите еще». Год мы доходили, но потом дочка сама призналась, что танцы ей ближе.

И это при том, что на танцевальном поприще особых достижений у девочки пока нет. Тогда как о вокальных успехах Айлин сама за себя говорит, например, «золотая» статуэтка в форме скрипичного ключа. Она хранится в семье У на видном месте. Еще бы! Детская вокальная студия «Акварель», в составе которой была и наша сегодняшняя героиня, заняла первое место на Республиканском конкурсе «Первые шаги». Впрочем, как говорится, еще не вечер. По словам мамы, у Айлин при отборе в танцевальную студию, специалисты тоже отметили ряд достоинств, среди которых быстрая хватка, великолепная память и артистичность. Так что, все впереди! Пока же одаренная девочка покоряет свое ближайшее окружение.

-Когда Айлин танцует, все снимают ее на видео! Неважно где это происходит: здесь или в Китае. Она у нас очень артистичная, публики не боится. Может так и заявить: «А сейчас я буду танцевать!» И танцует! Может по памяти, а может и сымпровизировать. Вот такая у нас для гостей развлекательная программа (смеется). Помню, как она уже с 3-х лет копировала движения известных артистов, смотрела видео. Первый ее танец, это, пожалуй, танец живота. Потом уже остальные движения разучила.

И словно в подтверждение слов мамы, Айлин, уже, кстати, переодевшаяся в танцевальный костюм, выглянула из другой комнаты и спросила: «Тети, Вы скоро? Я готова танцевать!» Как и обещала увлеченная девочка, она зажигала па из своих любимых «Современных детей». «Столько харизмы, столько обаяния, столько жизни в этой утонченной «фарфоровой куколке!», – думала я, глядя на такую хрупкую, но вместе с тем очень зажигательную и целеустремленную Айлин. Между прочим, эта первоклассница горит желанием не только задорно танцевать, но, по ее признанию, еще и «очень сильно учиться в школе». Так что, вперед, к новым знаниям и новым вершинам, Айлин У!  

 

Автор Лира Даутова

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики