Пять елабужан снова стали жертвами мошенников – Вечер Елабуги
 Новости

Пять елабужан снова стали жертвами мошенников

29f456729928f836564bdf721f9bd79b2945327627b9873d06d2b235cb8035ae

С начала марта в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило 5 заявлений о фактах мошенничества. При этом ущерб составил более 160 тысяч рублей.
Так, 2 марта в полицию обратился 47-летний местный житель с сообщением о том, что он стал жертвой мошенников, проходя социальный опрос в сети Интернет. Как рассказал потерпевший, на одной из страниц в Интернете его заинтересовало предложение о получении денежных средств при прохождении социальных опросов. Ответив на несколько вопросов, на виртуальный счет потерпевшему были переведены денежные средства. После чего потерпевшему было предложено продолжить дальше социальный опрос с целью увеличения количества денег, однако для этого необходимо было перевести на указанный на сайте счет денежные средства в сумме 3500 рублей. Ничего не подозревая, мужчина перевел деньги и продолжил проходить социальный опрос. Однако обещанные деньги мужчина получить не смог, так как после определенного количества вопросов сайт был заблокирован.
Еще одной жертвой аферистов стала 57-летняя местная жительница. Мошенники, представившиеся сотрудниками банка, причинили ей ущерб на сумму более 72 тысяч рублей под предлогом оказания помощи в защите банковской карты от сомнительных операций.
Двое елабужан стали жертвами мошенников под предлогом выдачи кредита. Злоумышленники выманили у них свыше 73 тысяч рублей. Эту сумму потерпевшие перевели через онлайн-приложение.
Кроме того, 11 марта в дежурную часть обратился 46-летний житель Елабуги. Мужчина рассказал полицейским, что на его телефон пришло push-уведомление от банка, в котором сообщалось, что ему положено денежное вознаграждение за использование банковской карты. Далее прилагалась пошаговая инструкция для получения денежных средств. Выполняя указанные в инструкции действия, мужчина указал номер своей банковской карты и три цифры на обороте карты. После чего с его карты были списаны денежные средства в сумме более 12000 рублей.
МВД Татарстана предупреждает:
— Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.
— Не разговаривайте с не знакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.
— Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы те ни представлялись), связанные с вашими банковскими счетами.
— Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев, обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете .
— Будьте внимательны: сотрудники банка никогда не будут звонить по телефону и спрашивать у вас личную информацию, а также коды банковских карт. Банковские операции по картам осуществляются только в отделении банка, никогда никому не раскрывайте личную информацию и коды карт, а также не зачитывайте и не пересылайте секретный код из sms. Такую информацию от вас могут просить только МОШЕННИКИ!
— Если вы все-таки стали жертвой преступников, вам следует незамедлительно сообщить в полицию по телефонам 02 или 112.

 

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики