Руку 12-летней россиянки засосало в трубу бассейна в Турции – Вечер Елабуги
 Новости

Руку 12-летней россиянки засосало в трубу бассейна в Турции

586f7311e655357246e79acf10d7a92c
Двенадцатилетнюю девочку из Санкт-Петербурга экстренно госпитализировали в Турции после того, как ее руку засосало в трубу бассейна в Бодруме, сообщает телеканал “Звезда”.
Информацию о несчастном случае подтвердили в российском генконсульстве в Анталии. Отмечается, что инцидент произошел в бассейне отеля “Санхилл”.
“По данным администрации медицинского учреждения, ребенок находится в критическом состоянии под наблюдением врачей”, — отмечается в сообщении.
Известно, что руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна, на помощь нырнул папа девочки. Но даже после того, как насос был остановлен, руку из трубы удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. На помощь пришло 7 мужчин, они вместе вытащили ребенка из воды, очевидцы вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в больницу Бодрума. Позже было принято решение перевезти ребенка в государственную медицинскую клинику города Денизли, где есть реанимационное отделение.
В дипмиссии добавили, что расходы на лечение возместит страховая компания в пределах заключенного договора.
Генконсульство запросило у властей провинции и в полиции официальную информацию о происшествии.
“Желаем девочке скорейшего выздоровления, надеемся на лучшее”, — заключили в дипмиссии.
Двенадцатилетняя девочка, которая находится в реанимации в клинике турецкого города Денизли после несчастного случая в бассейне отеля, четыре раза пережила клиническую смерть, и ее состояние пока не позволяет транспортировать ребенка даже в пределах больницы, сообщил главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов по итогам телемоста с турецкими коллегами.
“Клиническая смерть действительно была четыре раза точно”, – сказал он журналистам.
По словам Копылова, сейчас состояние ребенка остается “крайне тяжелым и нестабильным”.
“Можно со всей ответственностью сказать – и здесь мы согласимся с турецкими коллегами, – что в настоящий момент транспортировка может только ухудшить состояние. Пока она невозможна даже в пределах стационара, не то что между государствами”, – отметил медик.
Он охарактеризовал нынешнее состояние девочки как “глубокая, можно даже сказать запредельная кома”.
Копылов добавил, что сейчас турецкие медики полностью контролируют состояние ребенка и “добились некоторых успехов” по улучшению дыхательной недостаточности. При этом, по его словам, сохраняется “очень выраженный” отек головного мозга и “в крайней степени выраженная сердечная недостаточность”. Он выразил надежду на то, что в четверг состояние девочки позволит провести ей такие необходимые обследования как КТ и МРТ.
Источник: РИА новости

Все рубрики