“Ссылку на эту статью я обязательно перешлю в местную газету, а также ее главным героям – нельзя же что-то писать о чиновниках, не сообщив им об этом”, – написал елабужанин в своем блоге – Вечер Елабуги
 Новости

“Ссылку на эту статью я обязательно перешлю в местную газету, а также ее главным героям – нельзя же что-то писать о чиновниках, не сообщив им об этом”, – написал елабужанин в своем блоге

IMG_20171007_115843

Ссылку на эту статью я обязательно перешлю в местную газету, а также ее главным героям – нельзя же что то писать о чиновниках, не сообщив им об этом.

Итак, преамбула. Место действия – город Елабуга, тот, что в Татарстане (есть еще городок с таким названием в Хабаровском крае). Как и положено любому уважающему себя городку, в нем есть администрация, ну и здание, в которой эта администрация работает.

А рядом со зданием – площадка со стоянкой для автомашин, через которую проходит дорога на находящуюся неподалеку зону отдыха для горожан. Народ там ходит довольно часто, в том числе и дети малые на велосипедах, и мамы с колясками, и инвалиды на своих колясках.

Сразу после этой площадки дорожка – тротуар приподнимается примерно сантиметров на 60-70, и в этом месте – ступеньки для пешеходов и небольшой пандус для различного транспорта вроде детских и инвалидных колясок.

Все бы ничего, но вот решили в исполкоме отремонтировать покрытие площадки, и покрыли ее слоем асфальта, сантметров 7, не больше. И забыли сделать небольшую вещь – совместить покрытие с этим самым пандусом, в результате чего там образовалась как бы ступенька с пандуса вверх, небольшая, всего то те самые 5-7 сантиметров – но вверх! Потом в этой ямке собралась вода, зимой образовался лед – и ямка расширилась как раз на столько, что в ней стали утопать колеса тех самых детских и инвалидных колясок. То же ненамного – но достаточно, чтобы инвалиды и мамаши не могли без посторонней помощи преодолеть это препятствие.

А вот теперь – развитие действия. Я часто там проходил, но не обращал внимания, а в этот раз, при подходе к спуску, увидел коляску с инвалидом, застрявшую в ямке. Помог бедолаге выехать, осмотрел ямку – в нее всего то нужно было засыпать пару ведер щебня и либо заасфальтировать, либо залить раствором цемента. На все про все асфальта или цементного раствора так же нужно пару ведер.

Поскольку сам я ни щебнем, ни асфальтом или цементом не располагаю, решил написать о проблеме в ту самую администрацию, возле которой все это происходило.

Зашел на ее сайт, изложил про случай с инвалидом и попросил решить проблему – ну, думаю, какой я молодец, сейчас глава администрации пошлет своего завхоза или коменданта, поскольку это их стоянка, тот найдет пару ведер щебня и асфальта, и через пару дней все будет ликвидировано.

События развивались по положенному сценарию.

Уже через месяц я получил, как и положено, по почте, в конверте, ответ из исполкома Елабуги. Вот он:

Рисунок (2)

Ну, думаю, хорошо, все равно сделают. Однако и тут я ошибся.

Сегодня проходил мимо этого самого места, Переход действительно отремонтировали:

IMG_20171007_115911

И даже поставили шлагбаум для предотвращения заезда посторонних машин на стоянку. Молодцы. А как там с ямой, спросите вы? А что яма, что с ней сделается? Как была , так и осталась на месте.

IMG_20171007_115843

Только водой наполнилась. Но это же хорошо! Вода скоро замерзнет, и никакой ямки там не будет. А там, глядишь , и снег выпадет.

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики