Студентка Елабужского института КФУ – стипендиат Правительства РФ – Вечер Елабуги
 Новости

Студентка Елабужского института КФУ – стипендиат Правительства РФ

1 (2)

Студентка факультета экономики и управления Айгуль Мубаракшина стала обладательницей стипендии Правительства РФ уже во второй раз

На сегодняшний день Айгуль учится на IV курсе Елабужского института КФУ. В копилке научных исследований девушки обширное портфолио с десятком публикаций уровня РИНЦ (Российский уровень научного цитирования) и ВАК (Высшая аттестационная комиссия при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации).

«Я была очень удивлена, когда в списке победителей конкурса снова увидела свою фамилию, так как в сравнении с предыдущим годом количество победителей значительно сократилось, оказалось, я теперь единственная стипендиантка Правительства РФ, обучающаяся в Елабужском институте», – поделилась Айгуль.

Спектр научных интересов девушки направлен на цифровизацию экономики и образования, изучение одаренности, эмоционального интеллекта обучающихся и эффективности групповой работы школьников.  Айгуль выражает огромную благодарность преподавателям Елабужского института: декану факультета экономики и управления Сергею Бахвалову, заместителю декана по воспитательной работе Владимиру Васильеву. Также студентка благодарит своего научного руководителя, кандидата педагогических наук и доцента кафедры педагогики Татьяну Бочкареву, подчеркивая, что без ее помощи и поддержки не было бы побед и успехов.

«Татьяна Николаевна  с первых дней обучения активно приглашает нас, студентов,  принимать участие в конференциях, конкурсах, олимпиадах. Она грамотно корректирует наши научные работы, поддерживает идеи и позволяет воплотить в жизнь многие научные исследования. Именно по этой причине я часто занимаю призовые места и с гордостью могу участвовать в научных конференциях различного уровня, проводимых и за рамками нашего института», – подытожила стипендиат.

В планах Айгуль Мубаракшиной не останавливаться на достигнутых результатах. Девушка обязательно будет пробовать свои силы в новых конкурсах и проектах.

Стоит отметить, что стипендия Правительства РФ назначается студентам, обучающимся по очной форме в государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам. Стипендиатами Правительства России в 2019/20 учебном году стали 7 студентов Казанского федерального университета.

 

 

Источник информации: Сирена Иванова, пресс-служба Елабужского института КФУ

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики