Туристический сезон в Елабуге в самом разгаре – Вечер Елабуги
 Новости

Туристический сезон в Елабуге в самом разгаре

За 6 месяцев 2016 года Елабужским государственным музеем-заповедником было принято 798 экскурсионных групп (19 724 человека). Для сравнения, в прошлом году за это же время было принято 710 групп (18 391 человек).

heightOfTouristSeason02_

Начиная с весенних каникул, к нам стали приезжать школьники. Большой поток был из таких городов, как Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Сургут, Кемерово, Санкт-Петербург, Томск, Ставрополь. А в мае месяце своей любознательностью нас порадовали школьные группы из нашей республики. Только за последние два месяца Елабугу посетило 117 таких групп (3 380 человек) из 15 городов Татарстана. Это на 17 групп и на 262 человека больше чем в прошлом году. География школьных групп из Татарстана увеличилась. Добавились такие города, как Кукмор, Мензелинск, Осиново и Зеленодольск. Лидирующее место, как и прежде, занимают Набережные Челны и Альметьевск.

В среднем каждая детская группа проводила в Елабуге по 4-5 часов, знакомясь с достопримечательностями города и посещая музеи ЕГМЗ. Популярностью среди юных экскурсантов пользовался Музей-мастерская декоративно-прикладного искусства, где ребята с удовольствием изготавливали своими руками сувениры под руководством мастеров. Несколько групп приезжали к нам из Набережных Челнов на речном трамвайчике по Каме и отправились затем на экскурсию по музеям. Были также группы из художественных школ республики, избравшие Елабугу местом проведения пленэра. Здесь они изображали уголки той самой неповторимой природы, которую когда-то писал на своих полотнах Иван Иванович Шишкин. При этом они посещали Дом-музей И.И. Шишкина и Выставочный зал.

Теплоходный сезон начался в этом году необычно. Из-за сильного половодья дебаркадер в Елабуге смогли установить только 4 июня. А до этого 26 теплоходов Елабужский государственный музей-заповедник принял на причале города Нижнекамска. Дорога туда и обратно занимала много времени. Зато туристам представилась возможность увидеть не только Елабугу, но и Нижнекамск, Набережные Челны, а также познакомиться с историей этих городов.

За два месяца сезона речных круизов Елабужский государственный музей–заповедник вместо заявленных 53 теплоходов принял уже 56, на которых к нам прибыло более 9 000 туристов, сообщается на сайте ЕГМЗ.

Все рубрики