В Елабуге прошла «Ночь искусств» – Вечер Елабуги
 Новости

В Елабуге прошла «Ночь искусств»

artNight2019one01_

3 ноября Елабужский государственный музей-заповедник присоединился ко Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Более 1200 елабужан и гостей города стали участниками проекта. Среди участников мероприятия были гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нальчика, Астрахани, Уфы, Ижевска, Казани и других городов Татарстана.

Музей современного этноискусства представил программу «Волшебная сила искусства». Сотрудники музея провели гостям экскурсии по выставкам работ участников II Елабужской биеннале уникального рисунка, I и II Елабужской триеннале экслибриса. Здесь же впервые прошёл мастер-класс по японскому искусству ошибана (создание картин из растений и цветов) и уже полюбившиеся всем мастер-классы по эбру (искусство рисования на воде), живописи шерстью, изготовлению броши из сухоцветов и акриловой живописи. Музыкальное настроение гостям музея создавали преподаватели и студенты Елабужского колледжа культуры и искусств.

Выставочный зал встречал гостей интерактивной программой «Мелодия экслибриса» с экскурсией по выставке работ участников Третьей международной Елабужской триеннале экслибриса, посвящённой И.И. Шишкину. В экспозиции представлены экслибрисы, выполненные в разнообразных техниках: офорте, линогравюре, сухой игле, гравюре на дереве, пластике и смешанной технике. Дополнил выставку видеоряд с произведениями художника. Музыкальным фоном стало живое исполнение классической музыки в исполнении преподавателей и учащихся первой музыкальной школы им. Бакирова. Новинкой этой ночи стали мастер-классы по печатной графике и изготовлению почтовой открытки «Из Елабуги с любовью!» в традициях mail-art.

Музей-мастерская декоративно-прикладного искусства в рамках программы «Заморские подарки» познакомил посетителей с подарками народных умельцев — участников Всероссийской Спасской ярмарки в Елабуге. Гости узнали об особенностях сувениров, привезённых в Елабугу из разных городов России. А мастера музея научили создавать своими руками панно на бархате, салфетницы и осенние броши из фоамирана.

В Интерактивных мастерских шли разнообразные мастер-классы по декоративно-прикладному искусству – изготовление мышки из ткани, создание открыток в технике скрапбукинг, лепка из глины магнитов на холодильник и брошей. Большой популярность в эту «Ночь искусства» пользовался аквагрим, сделанный мастерами и художниками музея-заповедника.

 

 

Источник: elabuga.com

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики