В елабужском селе обновили памятник погибшим в Великой Отечественной войне – Вечер Елабуги
 Новости

В елабужском селе обновили памятник погибшим в Великой Отечественной войне

0119

В селе Морты Елабужского района за счет средств самообложения обновили памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Жители уверены, это место станет своеобразным центром притяжения и земляков, и самих сельчан. Об этом сообщает телеканал «Елабуга 24».

Сельчанин Расих Хисамутдинов 49 лет назад сам участвовал в создании этого памятника. Тогда его установили к 25-летию Победы. А в этом году в обелиск были добавлены новые элементы с учетом вклада тыловиков.

Расих Хисамутдинов рассказал, что работает в области культуры. Он разработал несколько проектов, из них вместе с сельчанами был выбран один эскиз, по которому и был установлен памятник.

«Помню, тогда каждый килограмм металла был на счету. Нам дали длинную железную трубу. Из нее и создали свой обелиск. И я горжусь, что начатое мною дело продолжил мой сын», – поделился житель села.

Памятник получился яркий, его видно издалека. «Обелиск получился именно таким, каким я его представлял», – сказал Расих Хисамутдинов.

Памятник – не единственное, что сделано в Мортах в рамках республиканской программы. Здесь проведено освещение, всегда чистые дороги. В 2014 году благодаря президентскому гранту село получило трактор. А за счет самообложения технику оснастили дополнительным оборудованием – косилкой, телегой и ковшом.

Глава Мортовского сельского поселения Фаиз Закиров рассказал о планах. По его словам, в следующем году на средства самообложения планируется закупить специальную емкость для тушения пожаров и установить звуковые оповещатели.

Будущее обсудят на ближайшем сходе граждан по самообложению, который пройдет в селе Морты в декабре этого года.

 

 

Источник: tatar-inform.ru/

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики