В Татарстане группа местных жителей обвиняется в использовании рабского труда и иных тяжких преступлениях – Вечер Елабуги
 Новости

В Татарстане группа местных жителей обвиняется в использовании рабского труда и иных тяжких преступлениях

img-20160301135816-432

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 20-летнего Ихтиёра Матчанова и 6 несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет. Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127.2 УК (использование рабского труда), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Как сообщает СУ СКР по РТ, по версии следствия, в январе 2016 года на территории Кировского района города Казани Матчанов создан из числа несовершеннолетних знакомых группу для поднятия криминального авторитета и совершения различных преступлений. За время ее существования, а также вне состава преступной группы, обвиняемыми совершен ряд грабежей, разбоев и иные тяжкие и особо тяжкие преступления.
Так, летом и осенью 2016 года по указанию злоумышленников трое жителей Адмиралтейской слободы в возрасте 15, 19 и 28 лет по указанию злоумышленников под угрозой физической расправы и сексуального насилия откапывали из песка на берегу реки Волги детали баржи, которые в дальнейшем сдавались в пункт приема металла. Кроме того, летом 2016 года обвиняемые заставляли 15-летнего подростка ежедневно мыть детский аттракцион в Адмиралтейском саду. Чтобы склонить одного из потерпевших к рабскому труду обвиняемые совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, .
Причастность к совершению преступлений, за исключением одного, злоумышленники не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении 3, в том числе Матчанова, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальных находятся под домашним арестом.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: Татпресса.ру

Комментарии

2000

wpDiscuz

Все рубрики