В Татарстане местные власти получили право выплачивать средства на содержание детей-сирот – Вечер Елабуги
 Новости

В Татарстане местные власти получили право выплачивать средства на содержание детей-сирот

35319_pic

В Татарстане местные власти наделили новыми полномочиями по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание детей-сирот. Соответствующий законопроект поддержали сегодня депутаты на 46-м заседании Госсовета РТ V созыва.

«Цель законопроекта – наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями по назначению и выплате ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку в приемные семьи, а также по выплате вознаграждения опекунам или попечителям таких детей», – рассказала председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова.

По словам депутата, на данный момент выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или в приемной семье, осуществляется Минобрнауки РТ. Сотрудники из муниципалитетов вынуждены регулярно приезжать в министерство для представления документов, чтобы проводить выплаты.

«Принятие законопроекта позволит оптимизировать процесс организации работы по вопросам, связанным с предоставлением данной услуги населению. При этом контроль за осуществлением передаваемых полномочий останется за Министерством образования и науки РТ», – уточнила докладчик.

Парламентарии приняли законопроект, которым вносятся изменения в республиканский закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РТ отдельными государственными полномочиями РТ в области опеки и попечительства».

 

Источник: tatar-inform.ru

Все рубрики