Японец начал преподавать татарский язык в Токио – Вечер Елабуги
 Новости

Японец начал преподавать татарский язык в Токио

tatar-tele-rehsem-500x333

Ученый из Токио Юто Хишияма, изучивший татарский язык в Татарстане, начал преподавать этот язык у себя на родине. О частных уроках татарского для соотечественника господин Хишияма сообщил корреспонденту «Татар-информ» из Токио. Юта Хишияма – победитель Международной олимпиады по татарскому языку и литературе 2014 года. Он также проучился два года в магистратуре Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Начал давать частные уроки в Японии, – рассказал господин Хишияма. – Моего ученика также зовут Юто. Он интересуется историей и культурой России. До этого он изучал русский. Ко мне обратился с просьбой обучить татарскому языку. Во время урока рассказываю ему о Татарстане, Казани. О самобытной культуре татар, интересных личностях. Ему все интересно».

Корреспондент «Татар-информа» также связалась с учеником Юто Хишиямы – Юто Ивасаки. Юто по профессии дизайнер. «Интересуюсь историей России, особенно привлекает монгольский период. Поэтому решил изучить татарский язык. О преподавателе Юто Хишияма узнал в Интернете. А до этого о своем желании изучать татарский написал на сайте русскоязычного сообщества Японии. Оказалось, что в Токио живет человек, освоивший татарский в самом Татарстане. И вот сейчас я беру у него уроки татарского. Занятия проходят весело и увлекательно. Язык ваш красивый», – сказал Юто Ивасаки.

 

Источник: татар-информ

Все рубрики