Жителям Елабуги предложили выбрать имена паре орланов – Вечер Елабуги
 Новости

Жителям Елабуги предложили выбрать имена паре орланов

58bd53e15c3ead0ef3fc5290cfbbe1d7

Научный сотрудник национального парка «Нижняя Кама» – руководитель проекта Ринур Бекмансуров предложил елабужанам выбрать имена паре орланов-белохвостов, обитающих в парке. Проголосовать за птиц можно на странице «Вконтакте».

Среди предложенных имен – Зевс и Гера, Саф и Хава, Алтын и Алтынай. Голосование продлится сегодня до 20.00. На данный момент с большим отрывом лидирует вариант имен «Зевс и Гера».

В прошлом году национальный парк «Нижняя Кама» начал эколого-образовательный и научный проект «Жизнь орлана-белохвоста в гнездовой период».

В этом году проект получил дальнейшее продолжение. Идея заключена в том, чтобы посредством современных средств связи в онлайн-режиме как можно большее количество интернет-пользователей имели возможность знакомиться с экологией редкого и самого крупного в Татарстане пернатого хищника – орлана-белохвоста.

Камеры видеонаблюдения установлены на двух гнездах орлана-белохвоста – в национальном парке и по соседству – в Менделеевском районе на территории Елабужского лесничества.

 

Источник: tatar-inform.ru

Источник фото: tatar-inform.ru

Все рубрики