[su_slider source=”media: 5342,5343,5344,5345″]
– Тепло этого дома, который неоднократно принимал выставки именитых мастеров, сегодня чувствуем и мы, – отметила директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон. – Такие события должны, обязаны иметь достойное продолжение, и за это ответственны мы – педагоги. Это хороший старт для будущего роста наших студентов. Выставка показывает, что студенты инженерно-технологического факультета обладают разнообразными талантами, которые оттачиваются и развиваются под руководством квалифицированных педагогов. И мы благодарим Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник во главе с генеральным директором Гульзадой Ракиповной за возможность продемонстрировать результат творчества наших ребят на городском уровне.
Декан инженерно-технологического факультета Линар Ахметов, поблагодарив всех собравшихся гостей, в том числе «любимых студентов», вспомнил события 2011 года, когда на кафедре «Теории и методики профессионального образования» появилось новое направление подготовки – «Декоративно-прикладное искусство и дизайн», и остро встал вопрос о специалистах. На помощь пришли преподаватели из Набережных Челнов.
Выставка «Начало…» была подготовлена педагогами кафедры во главе с доцентом Альбертом Шайхлисламовым в преддверии пятилетия лаборатории «Дизайн». Это первый большой выставочный совместный проект института и музея-заповедника. Можно вспомнить и другие варианты сотрудничества наших учреждений. Так, например, в ноябре 2015 года во время работы выставки «Сравнится с золотом чугун…» состоялся мастер-класс «Слепи-ка, попробуй!». Ученики художественной школы № 1 им. И.И. Шишкина создавали из пластилина копии экспонатов, входящих в состав коллекции выставки, а провели этот мастер-класс преподаватели и студенты инженерно-технологического факультета. В перспективе – еще много подобных проектов, целью которых является развитие талантов молодежи.
Экскурсию по экспонатам выставки провел Альберт Шайхлисламов. Среди экспонатов выставки зрители увидели живопись и графические работы, работы, выполненные акварелью и гуашью, макеты и модели предметов, расписанные шкатулки, подносы и журнальные столики, а также пленэрные зарисовки окрестностей Елабуги и видов самого города.
Источник информации: Мавлида Сираева, пресс-служба Елабужского института КФУ