В Елабуге шествие "Бессмертного полка" возглавил Геннадий Емельянов - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге шествие “Бессмертного полка” возглавил Геннадий Емельянов

333Вчера в Елабуге, как и в сотнях других городах нашей страны, прошла акция “Бессмертный полк”. Около полутора тысяч горожан в 3 часа пополудни выстроились в шеренгу у здания городского ДК. Во главе колонны встал глава ЕМР Геннадий Емельянов с портретом маршала Советского Союза Леонида Говорова.

Рядом с мэром встали другие руководители, вслед за ними пошли организованные группы от предприятий и учреждений города. Всего в шествии принимало участие около 1500 елабужан. Почти каждый из них нес в руках портрет участника Великой Отечественной войны, ветерана трудового фронта.

Главный смысл акции “Бессмертный полк” заключается в том, что сохранить память в умах и сердцах о тех, чьими усилиями страна выстояла в самом страшном за всю историю испытании. С каждом годом ветеранов войны становится все меньше и меньше. Лишь единицы из тех кто остался смогли бы пройти сейчас строем. Большинства же свидетелей тех страшных событий давно уже нет в живых. Но зато есть их потомки, готовые снова и снова пройти вмести с их портретами этот марш победителей.

В Елабуге колонна “Бессмертного полка” прошла вниз по проспекту Нефтяников до стадиона “Молодежный”. Здесь участники шествия выстроились на поле и почтили минутой молчания память участников Великой Отечественной войны.