Елабужане приняли активное участие в предварительных выборах - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужане приняли активное участие в предварительных выборах

39871acf983cec04943eb311a122629bВ выборах приняли участие 9152 человека. Это составляет примерно 15% от общего списка избирателей Елабужского района.

Вчера на участке, расположенном во Дворце культуры, проголосовал и глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов. Далее он вместе с министром экологии и природных ресурсов РТ Фаридом Абдулганиевым посетил участки, находящиеся в школах №1, 8 и 9. Геннадий Емельянов общался с избирателями и членами счетных участков, интересовался ходом праймериз, явкой населения, сообщает “Татар-информ”.

«Предположения были разные по поводу праймериз «Единой России» − кто-то верил, кто-то нет, но вот сейчас обходим счетные участки в школах и видим, что народ идет, значит, есть доверие. Нас это радует, и меня как главу радует», – отметил глава района. Высоко оценил активность жителей Елабуги и Фарид Абдулганиев. По его словам, доказательство тому полные урны для бюллетеней. «Люди делают свой выбор, показывают гражданскую позицию. К тому же, мы видим, что люди пришли семьями, с детьми и не просто голосуют, а смотрят концерты. На всех участках царит праздничная атмосфера: торговля, выступают творческие коллективы. У нас к такого рода голосованию люди не привыкли, поэтому важно, чтобы сейчас на этапе зарождения этого механизма жители смогли продемонстрировать свою гражданскую позицию, что мы здесь в Елабуге и видим», – подчеркнул министр.