В музее нацпарка "Нижняя Кама" прошло награждение призеров конкурса в рамках акции "Марш парков-2016" - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В музее нацпарка “Нижняя Кама” прошло награждение призеров конкурса в рамках акции “Марш парков-2016”

85817534 (1)13 мая в Елабуге в Музее природы национального парка «Нижняя Кама» и в Центральной городской библиотеке им. М. Джалиля города Набережные Челны царило оживление и праздничное настроение: состоялось торжественное награждение победителей и призёров конкурсов, прошедших в рамках Международной природоохранной акции «Марш парков – 2016». В творческих конкурсах приняли участие учащиеся школ, колледжей, воспитанники дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования из городов и районов Татарстана – всего 308 человек. Ребята поработали на славу и проявили свои творческие способности и неутомимую фантазию. Лучшие конкурсные работы были представлены на информационной выставке-досье «Национальный парк «Нижняя Кама» – объект природного наследия», организованной Национально-краеведческим отделом библиотеки, к 25-летию парка, а также в Музее природы национального парка. Экспозиции выставок вызвали большой интерес не только у юных гостей праздника, но и у взрослых – посетителей Музея природы и библиотеки.
Более подробно познакомиться с природными достопримечательностями участникам мероприятий помогли экспозиционные залы Музея природы, а также просмотр фильма «Национальный парк «Нижняя Кама». На праздник поздравить лучших в Музей природы пришли юные экологи экоотряда «Защитники природы» СОШ № 9 города Елабуга. Они продемонстрировали своеобразную агитку в виде небольшой сценической постановки на тему «Мусор в лесу». Творческие идеи победителей данного конкурса будут использованы при выпуске печатной агитационной продукции национального парка.
Получили свои награды и победители регионального этапа Всероссийского художественного детского конкурса «Мир заповедной природы». Лучшие работы, занявшие призовые места, будут отправлены на Всероссийский ежегодный художественный конкурс в Центр охраны дикой природы (г. Москва). Всем нашим участникам желаем победы.