Елабужский музей-заповедник устроил праздник для детворы - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужский музей-заповедник устроил праздник для детворы

museumDay16fest01_Вчера сотрудники Елабужского государственного музея-заповедника с самого утра получали отовсюду поздравления с Международным днём музеев. А сами они по традиции встречали профессиональный праздник, не только не устроив себе выходной, а с двойной нагрузкой.

Обычно в этот день на главной площади города они устраивали для младших детей, посещающих в течение учебного года музейные занятия, большое театрализованное представление «День музеев — наш праздник». Но на этот раз воспитанников детских садов и учащихся начальных классов оказалось настолько много (более 2 000 человек), что решено было устроить два праздничных представления. Первое — с дошколятами — проводили сами сотрудники музея-заповедника, облачённые в красочные костюмы, на второе был приглашён детский театр «Земляничка» из Набережных Челнов.

В этот день всех собравшихся поздравили с праздником генеральный директор ЕГМЗ Г.Р.Руденко, заместитель главы ЕМР З.Х.Сунгатуллина и заместитель руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам Л.Н.Рыбакова. Прошло награждение победителей конкурса-викторины «Моя Елабуга», которым вскоре предстоит поездка в Екатеринбург.

Дети с удовольствием смотрели концертные номера, дружно танцевали флэш–моб, отгадывали загадки, но больше всего на таких праздниках они любят игровые пятачки. Тем более, что на них можно заработать сладости или фишки, которые обмениваются в торговой лавке на призы.

Буквально за несколько минут площадь превращается в большую игровую площадку, где дети бегают, прыгают, состязаются в меткости, рыбачат, ловят мышей, рисуют на асфальте…

Никогда не пустуют и творческие мастерские, где все желающие могут поучиться делать куклы-обереги, открытки скрапбукинг, поделки из глины, цветы из стружки…

Удивительно ясным и тёплым выдался  день. Ничто не омрачило двух детских праздников, ставших весёлым и ярким завершением музейных занятий, которые каждый год заканчиваются 18 мая — в Международный день музеев, сообщается на сайте ЕГМЗ.