Мошенник помог елабужанке расстаться с 35 тысячами рублей - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Мошенник помог елабужанке расстаться с 35 тысячами рублей

Мошенничество-с-памм-счетами17 мая в отдел полиции поступило еще одно обращение от елабужанки о том, что ее обманули аферисты.

33-летняя женщина с мужем решила купить автомашину. Выбрали на сайте объявление о продаже девятой модели всего за 48 тыс. рублей, сумма показалась вполне приемлемым вариантом. Елабужанка позвонила по указанному в объявление телефону. Продавец авто представился жителем г. Можга и посетовал на то, что деньги ему нужды очень срочно, так как они вот-вот должны выплатить сумму за операцию ребенка и затребовал у елабужанки предоплату. Условились на том, что елабужане в качестве залога отправляют 35 тыс. рублей и можгинец сразу же снимает с продажи свою автомашину, что и было выполнено. Деньги елабужанка перечислила на баланс абонентского номера. Далее телефон продавца авто был уже недоступен.

Примечательно в этом случае, что заявительница ранее сама была осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ за растрату чужого имущества. И, казалось бы, такой факт ее биографии не научил ее понимать, что не все в мире белые и пушистые, впрочем, как она и сама. К тому же несмотря на регулярные освещения в СМИ всех фактов мошенничества, она ни разу именно о таких фактах нигде не слышала. С ее слов, она лишь читала предостережения по поводу цыган.

Хотелось бы, чтобы все понимали, что такие преступления раскрываются довольно сложно и проще их не допускать, чем раскрывать. Даже если предположить, что владелец сим-карты в ближайшее время будет установлен, взыскать, скорее всего, материальный ущерб будет не с кого. Вероятнее всего подтвердится, что абонентский номер, на который ушли деньги, зарегистрирован на третье лицо, которое и знать не знает, что его сим-картой пользуются аферисты. Довольно не редки случаи, когда лицо, совершившее мошенничество, оказывается вообще «гол, как сокол». Да и промышляют они в таких масштабах, что для возмещения им ущерба, не хватит и жизни. Вполне также допустимо, что такие мошенничества совершают и лица, уже осужденные за какие-либо деяния и еще одним сроком лишения свободы их уже не напугаешь.

Так что все, кто пользуется сайтом объявлений и не только, должны это знать. Относитесь с опаской, когда за что-либо у вас просят предоплату, прекращайте разговор, если у вас незнакомые лица просят продиктовать реквизиты вашей банковской карты. Знайте, что для мошенников любой сайт объявлений – это злачное место.