ОЭЗ "Алабуга" презентовали в Австрии - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ОЭЗ “Алабуга” презентовали в Австрии

oez-alabuga-kazan-gallery2Презентация инвестиционных возможностей особой экономической зоны «Алабуга» состоялась накануне в Австрии в рамках визита официальной делегации Республики Татарстан во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым.

В Вене состоялся австрийско-татарстанский деловой форум с участием президента Палаты экономики Австрии Кристофа Ляйтла и делегации Татарстана. Выступая с приветственным словом, Кристоф Ляйтл заявил, что у австрийских предпринимателей есть заинтересованность в инвестировании в особые экономические зоны на территории республики.

В свою очередь, Рустам Минниханов заявил, что Татарстан заинтересован в привлечении австрийского бизнеса в республику и будет оказывать всяческое содействие и поддержку. Он привел примеры успешной деятельности австрийских компаний в Татарстане, в том числе компаний «Винербергер», «Сваровски», предприятий по производству композитных материалов, а также тесного взаимодействия ПАО «КАМАЗ» с австрийским бизнесом.

По словам Рустама Минниханова, у Татарстана и Австрии есть огромный потенциал в таких отраслях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергосбережение, информационные технологии, авиастроение, фармацевтика и другие.

Среди наиболее важных для региона площадок он назвал Камский инновационный промышленный кластер, одну из основных точек роста экономики Татарстана.

С презентацией инвестиционного потенциала ОЭЗ «Алабуга» выступил генеральный директор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев. На немецком языке он рассказал о возможностях и преимуществах, которые предоставляет инвесторам самая успешная российская ОЭЗ.

Также в рамках форума состоялись встречи с потенциальными австрийскими инвесторами, которые рассматривают возможность локализации производства в Российской Федерации.