Программу аудиогида для Елабуги обсудили с юными студентами - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Программу аудиогида для Елабуги обсудили с юными студентами

DSCN889815 мая в Елабужском институте КФУ состоялись очередные занятия Детского университета. Научившись говорить, ребенок задает вопросы, на которые часто сложно найти ответы даже взрослому. Что же делать? Как развить способности у ребенка и выяснить, к чему он расположен? Для этого уже с ранних лет стоит заниматься образованием и развитием ребенка.

Детский университет — это место, которое не заменяет школу и практически не дает образования. Детский университет — место, где стремятся убедить детей в том, что наука — это не только сложно и непонятно, но еще весело и интересно.

Учеба у юных студентов началась с лекции под названием «Животные-притворяшки», которую рассказывал кандидат биологических наук Вячеслав Леонтьев. Ребятам рассказали, какие животные и насекомые умеют прятаться, и зачем им это нужно. Внимательных слушателей не обмануть. Они замечали всех животных, спрятавшихся на фотографиях. Животный мир всегдабыл и остается очень интересным. А детям было полезно узнать, каких насекомых лучше не трогать.

Не все взрослые обладают такой усидчивостью. Лекции были очень занимательными, поэтому мальчишки и девчонки внимательно следили за преподавателями. После лекций юным слушателям представилась отличная возможность пообщаться по скайпу со специалистами программы «izi. Travel» и сотрудниками Елабужского Государственного музея-заповедника, которые находятся в Москве. Эта программа — аудиогид для туристов, она сейчас разрабатывается и для Елабуги. Студенты Детского университета были восхищены такой идеей и предлагали варианты развития этого проекта, вспоминали и рассказывали легенды о родном городе, которые можно поместить в аудиогид.

Стоит отметить, что Детский университет проводится на бесплатной основе, прийти учиться может каждый желающий. Помимо лекций для детей проводятся тренинги для родителей на разные темы, затрагивающие проблемы воспитания детей.

— Я привожу свою дочку в Детский университет с сентября, то есть с начала учебного года, — рассказывает отец юной студентки Валерий Парфилов. — Даже если детям не пригодятся в практике эти знания, в голове они останутся.

Непосредственно после «телемоста» с Москвой юные слушатели разделились на несколько групп по направлениям «Юные мультипликаторы», «Программируем волшебный мир», «Лабораторные демонстрационные опыты — физика вокруг нас» и «Подвижные игры — залог здоровья школьника». Волонтеры Елабужского института КФУ собрали детей и отвели их по аудиториям для занятий.

Кто из вас не любил в детстве мультики? А кто-нибудь задумывался над тем, как они дел аются? Конечно же, у каждого ребенка возникают идеи о своем собственном мультфильме. «Юные мультипликаторы» — один из самых интересных, по моему мнению, проект. На нем дети учатся делать мультики в «виртуальном мире», создают небольшие игры и делают все своими руками.

— Я давно хожу в группу «Юные мультипликаторы». Мне здесь очень нравится, — рассказывает маленькая 9-летняя студентка Маша Васильева. — Я люблю делать поделки своими руками, еще раньше мы делали роботов.DSCN8901

1 июня на площадке перед Елабужским институтом КФУ будет проходить «Минута славы» для детей. Если ваш ребенок обладает талантами, то смелее записывайте его на выступление. Детский университет поможет вам воспитать своего гения и узнать много нового для себя.