«Чебурашку» вернули елабужанам - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Чебурашку» вернули елабужанам

5s30hmFeopo

Единственная городская детская площадка возвращена в муниципалитет. По инициативе главы ЕМР Геннадия Емельянова были начаты судебные разбирательства, чтобы вернуть эту территорию, переданную в 2007 году на 49 лет в аренду руководству «Арарата», городу.
Напомним, до 2007 года детский парк был на балансе муниципалитета, после торгов перед тысячелетием Елабуги площадку в центре города отдали в аренду. Видимо, не тому, кому нужно. После того, как территория была передана в частные руки, она пришла в запустение. Там месяцами не убирали мусор, траву не скашивали, заборы не красили и не ремонтировали.
Установленные аттракционы не соответствовали нормам и были небезопасны для использования. К тому же арендную плату новые хозяева не платили годами. Все это послужило основанием для судебных разбирательств между муниципалитетом и предпринимателем. Уже в этом году руководство города планирует установить на «Чебурашке» новую детскую площадку и благоустроить территорию. Также есть идея установки на этой территории скульптуры Чебурашки.
Уважаемые елабужане, если у вас есть креативные идеи благоустройства детского городского парка отдыха «Чебурашка», присылайте свои предложения на электронный адрес blackanima@yandex.ru