135 тысяч рублей по решению суда выплатит ученице за травму глаза челнинская школа - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

135 тысяч рублей по решению суда выплатит ученице за травму глаза челнинская школа

135,5 тысячи рублей по решению суда выплатит челнинская школа за травму глаза ученицы. 120 тысяч рублей из них – компенсация морального вреда, 15, 5 тысячи рублей в счет возмещения материальных затрат.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Ильмира Эргашова предъявила иск школе №11, где 28 апреля прошлого года произошло ЧП. В тот день ученики второго класса остались без присмотра, так как педагог вела урок в другом классе. В результате девятилетний мальчик ударил дочь Эргашовой шариковой ручкой в глаз. Девочка получила тяжелую травму.

Мать просила суд взыскать с образовательного учреждения 970 тысяч рублей в счет компенсации материального и морального вреда.

Истица обосновала свои требования тем, что ее ребенок перенес уже пять операций, при этом частичное и полное восстановление травмированного глаза находится под большим вопросом. Девочке предстоит пройти еще немало лечебных процедур. Сейчас она находится на домашнем обучении. И это не единственное негативное последствие произошедшего. Ребенку запрещен активный образ жизни, она сидит на жесткой диете, ее жизнь, по сути, протекает в домашних стенах.

Как рассказала ИА «Татар-информ» Ильмира Эргашова, школу на судебном процессе представляли два адвоката, представители исполкома на слушание не явились.

По словам Ильмиры, до суда один из адвокатов ответчика пытался договориться с ее адвокатом о заключении мирового соглашения, предлагая в качестве компенсации 120 тысяч рублей. Однако Эргашова и ее адвокат на таких условиях на мировую идти не согласились.

На суде представители образовательного учреждения признали вину частично и выразили готовность компенсировать материальные и моральные затраты в объеме тех же самых 120 тысяч рублей.

По словам истицы, при этом со стороны представителя школы прозвучала фраза: «Если бы на ребенка упал шкаф или какой-то другой школьный инвентарь, тогда да – вина школы была бы безусловной. А в данном случае произошедшее – результат детской шалости».

Ильмира Эргашова намерена обжаловать данное решение в Верховном суде РТ.