20 лет спустя: в Елабуге пройдет вечер встречи выпускников Школы милиции - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

20 лет спустя: в Елабуге пройдет вечер встречи выпускников Школы милиции

28 июля 2017 г. состоится встреча выпускников Елабужской средней специальной школы милиции 1995-1997 гг., выпуск полковника Рафаэля Ахметсафовича Ханбекова.
Программа встречи:
1. Сбор у центрального КПП с 10.00 до 11.00 28.07.2017 года, регистрация
2. В 11.00 -проход на территорию, плац, построение.
3. 11.15 -приветственное слово полковника Ханбекова Р.А., почетных гостей встречи.
4. 12.00-возложение цветов к памятнику
5. 13.00 -посещение музея школы милиции
6. 13.20-15.00-торжественная церемония вручения благодарственных писем, поздравления, выступление творческих коллективов. Письмо- послание суворовцам.
7. 15.00- 15.30 Общее фото выпускников, фотосессия.

 

“20 лет назад на главном плаце Елабужской средней специальной школы милиции 200 новоиспеченных молодых лейтенантов получили дипломы и разъехались в разные уголки нашей Родины для прохождения службы в органах внутренних дел. С юношеским задором, с шутками и песнями покидали мы Школу милиции, и нам, действительно, казалось , что закончилась самая трудная пора в жизни, романтика службы несла к себе домой. Все мы были, конечно, разные и наши судьбы сложились неоднозначно. Многие не работают в системе МВД, кто-то ушел в бизнес, кто-то занимается сельским хозяйством, кто-то продолжает нести гордое звание сотрудника органов внутренних дел. Но как бы ни сложилась наша жизнь, какие бы повороты ни преподнесла судьба, нас объединяет одно – мы выпускники знаменитой Школы милиции, выпускники легендарного курса полковника Рафаэля Ахметсафовича Ханбекова, человека уникального и неординарного, обладающего колоссальными организаторскими и педагогическими способностями, тонкого психолога и мудрого требовательного руководителя, человека потрясающей харизмы. Для каждого из своих выпускников он стал примером верности семье и дружбе, ответственного отношения к работе, порядочности и дисциплинированности. За два года из неопытных, неотесанных юнцов мы превратились в настоящих мужчин, способных себя реализовать в любых сферах. Помощники Р.А. Хабекова, наши курсовые офицеры-командиры взводов: Геннадий Коченов и Виталий Шишмагаев, Дмитриев Алексей, заместитель начальника курса Асхамов Ильсур Сайфиевич и старшина курса Леонид Парамонов безусловно сыграли немаловажную роль в становлении нас как личностей. Как старшие братья, все два года они находились рядом с нами, помогали в наших проблемах, приучали к дисциплине и уставу, радовались нашим победам. Ну, а плеяда талантливых преподавателей передавала нам практический опыт и теоретические знания. Это, конечно же, и Горячева Е.А., Горячев О.В., Морозов В., Нефедов Е.В., Овсянников В.Н., Кузьменко И.А., Байдин В.И., Агеев Н.В, Воронов В.Г, Большаков В.И., Мамай А.В. и многие другие.
А творческой реализацией мы проводили в клубе ЕССШМ, где благодаря потрясающим и безмерно творческим женщинам Черновой Алене Александровне и Чекмаревой Екатерине, создавалась веселая атмосфера юмора и хорошего настроения. Кстати, с нашего выпуска началось участие и победа команды ЕССШМ в Республиканском конкурсе КВН.
Два года пролетели как один день, но воспоминания о них, узы курсантской дружбы остаются на всю жизнь.
Родным для нас стала не только Школа и офицеры, но и город. А кто-то даже нашел здесь свою второю половинку.
Мы гордимся своими учителями жизни, но и они могут гордиться нами, ведь в каждом из нас частичка их сердца.
Низкий поклон и слова благодарности мы выражаем своим наставникам и преподавателям, желаем здоровья и заслуженного внимания, а Елабуге процветания”.

Выпускники 1995-1997. Курс полковника Ханбекова Р.А.

Sort by:   newest | oldest | most voted
Тимур
3 лет 5 месяцев назад

Легендарная личность – Ханбеков! Спастбо ему огромное! А ЕССШМ МВД было уникальное учебное заведение жаль, что его не сохранили как спец.учебное заведение МВД готовящих профессионалов уголовного розыска. Но всё, что делается – всё к лучшему!

wpDiscuz