Абитуриенты Узбекистана выбирают ЕИ КФУ - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Абитуриенты Узбекистана выбирают ЕИ КФУ

Заместитель директора по образовательной деятельности Елабужского института КФУ Айрат Кавиев в составе делегации КФУ на днях посетил город Ташкент (Узбекистан).

Целью визита стало проведение собеседования с абитуриентами из числа соотечественников, желающими поступать в Елабужский институт КФУ в 2016 г.

Встреча с абитуриентами и их родителями была организована при поддержке Представительства Россотрудничества и Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан. В очном тестировании и собеседовании приняло участие более 100 абитуриентов из Ташкента, Ташкентской области, Самарканда, Джизака, Навои, Ферганы, Намангана, Ургенча, Нукуса и других городов Узбекистана. Популярными направлениями, которые выбрали абитуриенты, стали экономика, менеджмент, лингвистика, технология транспортных процессов, юриспруденция, педагогическое образование. Абитуриентам было объявлено, что результаты проведенных тестирований и собеседований будут опубликованы на официальном сайте вуза после 10 июня.

В ходе своего визита, делегация КФУ провела встречу в Представительстве Республики Татарстан в Республике Узбекистан. Было озвучено, что в Представительстве в течение учебного года прошли консультации более 420 абитуриентов, желающих поступать в вузы Республики Татарстан.

На сегодняшний день в Елабужском институте КФУ на очном и заочном отделениях обучается около 60 студентов из Узбекистана. Они стали частью студенческого сообщества и многие известны всему институту и хорошими показателями в учебе, и своей активной жизненной позицией, творческими и спортивными талантами – это братья Азимовы Азиз и Тимур, Ахунжановы Азиз и Нурислом, сестры Артановы Алины и Татьяна, Миногина Виктория и Есенов Темирбек, Исмайлов Бахадир и Маликова Рената, Турдиев Руслан и Хайриев Сардор, Вальшина Камила и Абдукодиров Хасан и многие другие… Эти ребята, как и другие иностранные студенты ценят и любят свою ставшую родной альма-матер и Елабугу.