Абсолютному батыру Елабуги вручили ключи от автомобиля - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Абсолютному батыру Елабуги вручили ключи от автомобиля

4 июня абсолютным батыром Сабантуя в Елабуге стал Ильшат Мугинов (победитель в категории свыше 80 кг), он же стал обладателем главного приза - автомобиля «Лада Гранта».

Второй автомобиль «Лада Гранта» выиграл борец Ильнар Галимов, победитель в категории до 80 кг. Для обоих борцов это не первая победа, они уже становились победителями Сабантуя Елабуги в предыдущие годы. Среди молодежи был разыгран квадроцикл. Поздравил и наградил победителей праздника плуга глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

С утра на городском ипподроме прошли конные скачки, где было организовано 4 забега, с участием 17 наездников. Далее праздничное действие продолжилось на Шишкинских прудах и на стадионе «Молодежный». После поздравления главы района Геннадия Емельянова гости праздника смогли увидеть театрализованные представления и выступление конно-спортивной школы «Кентавр».

С самого утра работали детские и спортивные площадки, сельское подворье, где каждый желающий может ознакомиться с бытом татарского, русского, кряшенского, марийского народов, попробовать национальные угощения. На стадионе «Молодежный» гости праздника могут принять участие в национальных играх: в беге в мешках, беге с ложкой и яйцом во рту, беге с коромыслом и ведрами, разбивании горшков, беге в галошах и с тачкой. На площадке Сабантуя установлены традиционные бум-качалка, шест для лазания за петухом. Праздник продолжился концертными номерами.