Активистка из Татарстана откроет первый в стране лагерь для детей с ВИЧ-инфекцией - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Активистка из Татарстана откроет первый в стране лагерь для детей с ВИЧ-инфекцией

В России на Черном море открывается первый в стране летний лагерь для детей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Об это пишет газета «Ваш город.ру».

Организатором лагеря стала активистка из Республики Татарстан Светлана Изамбаева. По ее словам, ВИЧ-инфицированным детям необходима поддержка таких же ребят.

«Ребенок с ВИЧ-инфекцией, который недавно узнал о диагнозе, быстрее адаптируется к этой новости, поговорив со своим ровесником, который уже прошел через это. Поэтому программа лагеря направлена на формирование лидерства и развитие активной позиции, чтобы наши подопечные впоследствии могли помогать таким же подросткам, как они», — отметила Светлана Изамбаева.

На море ребятам предстоит провести 10 дней, в течение которых они узнают об особенностях и лечении ВИЧ-инфекции. Также детей ожидает культурная программа.

Организаторами лагеря уже оплачено проживание детей. Единственное, в чем нужно помочь, — это собрать денежные средства на питание.

Отметим, что дети и подростки с ВИЧ-инфекцией могут спокойно находиться и в других лагерях, если у них стабильное состояние здоровья. Однако специальный лагерь на море поможет избежать неприятных ситуаций, которые поджидают ребят в других летних центрах. К таким ситуациям относятся непонимание и травля здоровых сверстников.

Источник: Татар-информ